こんにちは
お休みのお昼ご飯はチャーハンが一番多いかな??
今日は卵とベーコンと長ネギとブロッコリーの芯が入っています♪
ブロッコリーの芯は栄養満点で、炒め物に使うと味を邪魔せず、スープに入れると味が出ますのでぜひ
色々なお料理にご活用ください
IHの場合、フライパンはそのまま、ヘラを両手に持って、下からすくい上げるように混ぜるのが美味しく作るポイントですが、
ガスの場合でもIHと同じように作った方が、適度にパラリ、良い感じでシットリして我が家的にはウケがいいです
何より手首に優しいです
以前、料理学校のU先生が、「お鍋とか持つときは、絶対に無理はしないで。一度手首を痛めると一生完治はしないから。」と
言われても、若かった私は、重くても「ちょっとだけだから・・・」と、片手で持っていたりしました・・・・
先生から「コラッ両手使いなさい」と見つかるたびに怒られました
ある日、軽く手首を痛めただけでしたが、今頃になって色々不具合が出てきます。。。
お料理だけじゃない、色々な大切な事を教わったと手首が痛む度、U先生を思い出します
その後は私も家族を始め、多くの方々に「手首、気をつけて!」と言うようになりました
これからも無理せず頑張るぞ
では、また