こんにちは。
美味しそう、と思って買った焼き肉用の牛肉が、硬くて人気がなかったので
電子レンジ圧力鍋で赤ワイン煮にしてみました
アルコールをしっかり飛ばした煮汁で煮ております。
マッシュポテトとパスタも添えて
焼いただけだったらあんなに固かったお肉も、ちゃんと「ホロッ」とした食感になりました
やはり、塊肉を使わない事が、この鍋の良さを生かせるコツなのでしょう・・・
先日の角煮のサイズが悔やまれます・・・
でも、不思議なことに、味付け肉を使ったわけではないのに、なぜか焼き肉の味がうっすらするんです・・・
この謎は解明できず
そして、付け合わせに便利なのがマ・マーのこちらのパスタ↓↓↓
しかも小鍋で作れるなんて
作業的にはもちろん、気持ち的にもかなり楽にしてくれます
もう一つの付け合わせのマッシュポテトは、「キタアカリ」で♪
特徴的な黄色と、ほんのりした甘さ、そして、煮崩れしやすいので
マッシュポテトに適した品種です
電子レンジ圧力鍋、少し使いこなせてきました
また何か作ったらご紹介したいと思います。
では、また