こんにちは
親子丼を作りました
唐揚げは、いつも大量に作るのですが余った時は、翌日親子丼に使ったり、チャーハンに使ったりします♪
今回は、薄切りにして親子丼に
チャーハンの時は、サイコロ切りにして使います
市販の「きざみ油揚げ」も入れてボリューム感もアップさせました
私事ですが、親子丼を作る時、玉ねぎの味噌汁(今回はきざみ揚げも入っています)を一緒に作るのです。
味噌を入れる前の玉ねぎ入りの半透明の出汁を、別鍋に適量取り、そこに鶏肉(今回は唐揚げでしたが)を入れて、
普通に親子丼を作っていきます。
こうやって作った方が、出汁に玉ねぎの旨味がしっかり溶け込んで、美味しく仕上がる気がします
それに、お味噌汁も同時にできますしね
・・・と、要らない情報かもですが、生徒さんと会話している気分ブログですので、
お許しください
先日お肉屋さんの奥様に「このお肉は唐揚げになるのかな?暑いのに揚げ物偉いね」と褒めていただけて、
とーーーーーーーーっても嬉しかったです
私もその奥様のように、サラッと誰かを幸せにできる人になりたいな
では、また