こんにちは
ブリの南蛮漬けを作りました
ゴボウは素揚げですが、ブリは、醤油とお酒で臭み消し後、小麦粉をまぶして揚げています♪
美味しく作るポイントは、ブリの厚さと皮を取る事
ブリの厚みは、1cm弱がベスト加熱による身の締まりを感じません。
そして、皮を取ってしまった方が、より雑味のない仕上がりになります
ちょっと逸れますが、鱈のフライの時も、皮を取る事をおススメします
では、また
こんにちは
ブリの南蛮漬けを作りました
ゴボウは素揚げですが、ブリは、醤油とお酒で臭み消し後、小麦粉をまぶして揚げています♪
美味しく作るポイントは、ブリの厚さと皮を取る事
ブリの厚みは、1cm弱がベスト加熱による身の締まりを感じません。
そして、皮を取ってしまった方が、より雑味のない仕上がりになります
ちょっと逸れますが、鱈のフライの時も、皮を取る事をおススメします
では、また