こんにちは
ガパオライスを作りました
鶏肉とホーリーバジル炒めなのですが、ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、
スーパーで買えるいつものバジルを使っています🌿
お店に食べに行くと、鶏肉か豚肉を訊かれることが多いかと思いますが、
どちらかと言うと豚肉の方が好みです
今回は、冷凍庫に鶏ミンチと鶏の粗みじん切りが少しずつ残っていたので、合わせて使いました
目玉焼きを作る時、蓋をして白く仕上げてしまったのが自分の中では惜しいポイントです
そして、子供から「写真撮る時さ、黄身をとろ〜んってさせて撮ったら、もっと良かったのにね」と
明るくダメ出しされる始末・・・・
そうだよね、とろ〜んとさせれば、卵焼きが白く仕上がったのも誤魔化せたよね・・・
写真ってほんっと難しいです、が、頑張ろ
でも、味付けに関しては家族が喜んでくれたので良かったです
では、また