美味しいたまごにこだわった大江の郷さんの、たまごスープ。
美味しいんですよ、これが。
フリーズドライ戻すだけなのに、
ちょっととろりーんとしてる中に、ふかふか卵。
こないだ、玄米麺のフォー風にして食べたんだけど、
すっごい美味しくて、
あー、食べるのもったいない。
だって10個入りなんだもん、と思っていたのですが、
夜中に緊急事態発生。
腹減ったー、と冷蔵庫をあさっていたら、
ポケットの卵、割っちゃった!
うわーーーー!
でも、今、卵で食べるもの、なんにも思いつかない。
シンプルに焼くか?!とも思ったんだけど、
それじゃ、腹が足りないと言うし、、、
あ!そだ!
あれがある!
というわけで、作ってみました。
たまご雑煮。
材料は、
・割れた卵 1個
・水 160cc
・大江の郷のたまごスープ 1個
・餅 1個
あまり味を薄めたくないので、
水160ccはふつーに作るときの規定の量。
鍋でぐつぐつして蒸発する分と、
卵で味が薄まる分がバーターで、餅には味はつけないイメージ。
で、作ってみました。
んふふふー、うまー。
たまごスープのとろりんに餅が絡まっていい感じ。
なんか急に寒い夜だからあったまるわー(・´з`・)
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
美味しいんですよ、これが。
フリーズドライ戻すだけなのに、
ちょっととろりーんとしてる中に、ふかふか卵。
こないだ、玄米麺のフォー風にして食べたんだけど、
すっごい美味しくて、
あー、食べるのもったいない。
だって10個入りなんだもん、と思っていたのですが、
夜中に緊急事態発生。
腹減ったー、と冷蔵庫をあさっていたら、
ポケットの卵、割っちゃった!
うわーーーー!
でも、今、卵で食べるもの、なんにも思いつかない。
シンプルに焼くか?!とも思ったんだけど、
それじゃ、腹が足りないと言うし、、、
あ!そだ!
あれがある!
というわけで、作ってみました。
たまご雑煮。
材料は、
・割れた卵 1個
・水 160cc
・大江の郷のたまごスープ 1個
・餅 1個
あまり味を薄めたくないので、
水160ccはふつーに作るときの規定の量。
鍋でぐつぐつして蒸発する分と、
卵で味が薄まる分がバーターで、餅には味はつけないイメージ。
で、作ってみました。
んふふふー、うまー。
たまごスープのとろりんに餅が絡まっていい感じ。
なんか急に寒い夜だからあったまるわー(・´з`・)
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場