hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

信寿食のおやき2

2014-12-14 23:58:49 | 日記
先日ぽちったおやきが、パーティ会場に届きましたよっと!

↓これね!






食べるもの、まだまだまだまだあるので、
みんなで分けておみやにすることに❤︎

ぷちおやき15個入って、
15個とも箱に入ってるんだと思ったら、



9個は箱に入ってて、残り6個はプラケースにinされてました。
うーん、もともとの企画は9個だったのかな?

早速、みんなで食べたいものを指名↓




私の手元に来たのは、なす、春雨、ぽてと。



帰宅したら、まずはともあれっ❤︎

なすから↓


んー!ジューシー!
味噌との取り合わせがたまらんです❤︎



春雨っ↓


んん?これはもうちょっと水気が欲しい、かも?
きくらげとかきのこでもうちょっと歯ごたえあったらもっとおいしい!
でも、いまのままでも、すっごくおいしい❤︎



一個いっこが鶏卵サイズ。
プチサイズで小さいから、小腹にぴったり!

朝ごはんとかにもよさそーぅ!
今度はなにを食べてみよーかなー❤︎❤︎❤︎



年末に向けて蕎麦おやきセットもいいなー❤︎




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハウス食品のまぜてマジック

2014-12-14 23:35:45 | 第47回RSP
日経Womanの特集で見たひらひらきゅうりなるものを、



ハウス食品のまぜてマジック❤︎



略して、まぜマジのアレンジで作ってみたよ❤︎



土台は、まぜマジで作ったなんちゃって寿司飯。
中落ちマグロには、だし醤油で下味。

ちときゅうりにフレッシュさが足りないのは、
全体の味のバランスを優先して塩もみしたから。

とっても好評でした❤︎
稲荷寿司の寿司飯にもいいかも❤︎

まぜマジとの出会いは、
サンプル百貨店が主催する第47回RSP。





きゅうりとマヨ、ケチャップにごま油が配られて、



まぜマジを入れて混ぜて食べてみたら、
タルタルソース風、トマトソース風、
中華ドレ風の調味料に早変わり!



以来、うちのヘビロテアイテムです❤︎

マヨアレンジを唐揚げに乗せると、チキン南蛮だし、
ケチャップアレンジをトーストに乗せると、ピザ風。
ごま油アレンジで春雨サラダ❤︎

なんちゃって寿司飯で、ねぎまぐろ丼❤︎

調味料は消費期限との戦いになる一人暮らしには嬉しいアイテム❤︎

次は何作ろっかなー❤︎


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エーザイのJoma/チーム美Joma39/毎Joma12/Jomaでホムパ

2014-12-14 23:27:41 | Jomaガール3期
今日は、普段会えないメンバーとホムパ❤︎



普段は缶で行っちゃうJomaだけど、



今日はちょっぴりよそ行き顔で❤︎



グラスが違うだけでも、



なんだか雰囲気違うよね?



さー、今年の私たちの頑張りにかんぱーい❤︎



簡単で美味しいレシピも考案しちゃったよ❤︎



Joma 公式ホームページ

エーザイJomaのPR活動に協力中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エーザイのJoma/チーム美Joma38/毎Joma11/アレンジレシピ

2014-12-14 23:16:26 | Jomaガール3期
Xmas周辺はいろいろと立て込むので、
今のうちに、パーティパーティ❤︎

もちろん、Jomaもばっちり人数分用意してスタンバイ!

だって、明日は月曜なんだもん(涙目)
エナジーチャージしとかないと、来週無理ぃ(>人<;)



かんぱーい❤︎



飲んで食ってたら、
なんかオリジナルカクテル的なものが出来てたので、logっとく。

レシピとも呼べないくらい簡単なのに、美味しかったので、
パーティシーンにいいかもよ❤︎

(1)Beer Joma
(2)梅酒Joma

どっちも好きな分量で混ぜれば出来上がり!



甘口派には梅酒がおすすめ!
久保本家酒造の梅酒はアルコール度数9%だったので、
梅酒:Jomaで、1:1か1:2にするといい感じ❤︎

ビールは、うーん。
辛口好きなら、ビール:Jomaで、3:1かな。
一味唐辛子振ったら、チキンとの相性ちょーばっちり❤︎

甘口ビールにするなら、1:1かなぁ。



あっ、梅酒空いちゃったよー!?



Joma 公式ホームページ

エーザイJomaのPR活動に協力中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サラヤの低GIへるしごはん

2014-12-14 23:12:10 | 第47回RSP
はわー!
のんびりお風呂入ってたら、やばい!時間がっ!な日曜の朝。

今日は、昼からホームパーティなのです❤︎



ちな、私がメシ担ね。
買い出しに行かねばなのです。



でもねー、はらぺこで力が出ない、うう。

と、力尽きてたら、あ!!

食料ストックに、
サラヤの低GIへるしごはんがあるのを思い出したっ!

↓これね!


サンプル百貨店が主催する、第47回RSPのおみやで初めて知ったんだけど、



低GIで、大麦入ってて、なんとカロリー35%オフ!
しかも味もふつーの美味しいごはん!

今日は、赤魚の西京漬けでおにぎり作ってみたよ。





うーん!
ほっかほかでないと、ちとぽろぽろする。食べにくーい。
握らず、ふつーに食べるか雑炊が正解だったかも。

味は大麦入ってて、ふつーのごはんより好きなので、
炊くタイプも導入しようか検討ちゅー❤︎

美味しくって健康にいいなんて、いい事尽くめ❤︎❤︎❤︎


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスビー食品の李錦記 オイスターソース

2014-12-14 23:05:23 | 第47回RSP
ハーイ!
本日のホムパ手伝いでは、メシ担のほうhananekoです❤︎



ちんまりスタイリッシュな、オサレ女子会もいいけど、
それじゃー腹もたんっしょ!とがっつり炭水化物計画。

作ったのはこれっ!



桜海老入りの塩焼きそば❤︎
ポイントは、食べる時のちょい足し李錦記のオイスターソース❤︎

満場一致の大絶賛でした。

作り方は、至極簡単。
材料もちょーシンプル。
コスパ、ばっちり❤︎

塩焼きそば3人前に、
キャベツ(小)1/4個
(たまねぎ半分あったら、なおよろし!)
桜海老を半つかみ。



野菜刻んで、油少々で炒め、火が通ったら、桜海老を投入。
麺を入れて、水50ccを回しかけたら蓋して、麺を蒸らす。

粉末ソース入れつつ、麺をほぐし終えたら、
鍋肌から少量のオイルを回し入れて、
ちょっぴり強火でおこげを作成❤︎



最後に、盛り付けてから李錦記のオイスターソースを添えて供します❤︎



たったのこれだけなのに、これがねー!
もーめちゃうま❤︎

このレシピ、サンプル百貨店が主催する第47回RSPで試食した、
桜海老塩焼きそばの改良版❤︎







これからの季節、
コンビニおでんへのちょい足しも美味しいんだよねー❤︎

ちょっぴり足すだけで、ぐっと料理を美味しくなる一本です❤︎❤︎❤︎


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くらふと龍のしのぎ茶碗2

2014-12-14 23:02:17 | 日記
私の茶碗を探していたら辿り着いたショップ



長崎 波佐見焼 専門ショップ
くらふと龍





そういや、友人が湯のみを探していると言ってたなーと、
彼女の慶事に、ぽちってた以下4点を今日、受け取りました❤︎




思ってた通りの上品なデザイン!
そして思ってたより、軽い!



ポットは茶漉しつきで、両手のひらに収まる650mlサイズ。
湯のみは、女性の手のひらに収まるφ85mm×H62mmの170mlサイズ。



コンパクトですが、美味しいお茶をじっくり楽しむサイズです❤︎
ちょうどこのサイズは、私が出張の時に、手荷物で持ってくのと同じ。



軽いですが、薄い感じはなく、
タオルで巻いときゃ、持ち運びに不安なし❤︎

これなら旅の宿でくつろぐのにちょうどいいし、
また来客があっても、
2人で分かち合って飲むのにいいサイズ!

方や、大皿と記載のあった皿は、
写真から楕円かなーと思っていたら、正円。



大皿という割には、ちと小さいかも?なφ215mm。



色味から、料理を盛った時が想像出来なくて、
ちと躊躇してたんだけど、
塩焼きそば(1.5人前)を盛ってみたら、



わぁ❤︎ちょっといいんじゃない?!
ディナープレートには、ちょっぴり小さいけど!

やっぱこのシリーズで茶碗ほしいなー❤︎
何色にしよう?









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

links

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ