ほぼ終電で仕事を終えた本日。
はー、美味くて温まるものが食べたいわぁ!
でも、どこも閉まってる。
ううう、Xmasなんですけどぅ(涙目)!
と、駅前で開いてるお店を発見!
ローソンっ❤︎

でも、食べたいのはファーストなフードじゃなくて、
スローなフードなんだなー、どうしよ。
と店をうろうろしていたら、スローなフード発見!

はー、だしがしみるわぁー❤︎

の、大阪うどん、なべやき屋キンレイです。
冷凍のまま買って帰って、

蓋を取って、火にかけるだけ、らしい。
IHもOKなんだって!

蓋をぺろりと剥いだら、

最初は弱火。
凍っていたつゆが溶けるまで、くつくつくつ。

しばらく待つと、つゆ発生。

あとは強火でぐつぐつするだけ!

ああん!カメラが曇るぅ❤︎

しっかり8種類の具が嬉しい!


うみゃあ❤︎
はー、だしがしみるわぁー❤︎
次は味噌煮込みうどんだっ!


はー、美味くて温まるものが食べたいわぁ!
でも、どこも閉まってる。
ううう、Xmasなんですけどぅ(涙目)!
と、駅前で開いてるお店を発見!
ローソンっ❤︎

でも、食べたいのはファーストなフードじゃなくて、
スローなフードなんだなー、どうしよ。
と店をうろうろしていたら、スローなフード発見!

はー、だしがしみるわぁー❤︎

の、大阪うどん、なべやき屋キンレイです。
冷凍のまま買って帰って、

蓋を取って、火にかけるだけ、らしい。
IHもOKなんだって!

蓋をぺろりと剥いだら、

最初は弱火。
凍っていたつゆが溶けるまで、くつくつくつ。

しばらく待つと、つゆ発生。

あとは強火でぐつぐつするだけ!

ああん!カメラが曇るぅ❤︎

しっかり8種類の具が嬉しい!


うみゃあ❤︎
はー、だしがしみるわぁー❤︎
次は味噌煮込みうどんだっ!


