今日は、銀座までおでかけ❤︎
夕暮れの銀座はなんだかうきうき❤︎
今日の夕食は、MARQUISEの隣!
宮城の漁師便の
みやぎの食を味わえる名店で見つけた、
江戸中華やまの辺へ❤︎
地下1Fへと、
下って行くと、季節の設えが迎えてくれました❤︎
店内は、オトナの隠れ家な雰囲気(๑>◡<๑)
今日はカウンターで頂くことにしました❤︎
中華と言っても、
嬉しい、和のおもてなし❤︎
さーて、何飲もうかな!
豊富なドリンクから、選んだのはシェリー酒❤︎
うふふ、かんぱーい(๑>◡<๑)
すこーしドライのシェリーはオレンジの香りと相性抜群❤︎
これね↓
極甘シェリーは、余韻がふくよか❤︎
これね↓
こちらのお店はコースのみ。
先付けは、カラスミをたっぷり塗した鯛の昆布締め❤︎
春雨とチャイブがよく合うの❤︎
続いて、ホタルイカと山菜の春巻きのすだち添え❤︎
そして、赤ムツの香り蒸し!
さらに、アオリイカと筍、黄ニラのXO醬炒め❤︎
そして、待ってました❤︎
宮城産のアワビのステーキ❤︎
下に敷かれたアワビの肝ごはんがたまらーーーん(๑>◡<๑)
甘めのシェリーとの相性が抜群で、次を口に入れるのがもったいないほどの余韻!
そして、牛バラと鱈の白子の麻婆❤︎
ほろほろぷりぷり!
ああん!ごはん欲しくなるー(๑>◡<๑)
口直しのザーサイはフレッシュな味わい❤︎
ジャスミンベースの
花茶の香りも楽しみつつ、
シュウマイは、さくさくぷるりん❤︎
一緒に出てきた新玉ねぎのマスタードソースとの相性がばっちり❤︎
そして締めは、セリと海苔の中華そば!
中華そばは、乾麺❤︎
海苔は、あっ!
あれってひょっとして?!
やっぱり!
アイザワ水産の相澤太さんの皇室献上海苔❤︎
もうね、香りだけで美味しいのがわかります❤︎
至福のひととき(๑>◡<๑)
デザートはきなこのアイスか、苺の杏仁豆腐❤︎
どっちも美味しかったー❤︎
さすがは、銀座で開店1周年を迎えた実力派❤︎❤︎❤︎
またすぐ行きたくなる名店です(๑>◡<๑)
なんだか宮城に行きたくなっちゃった❤︎
◆
みやぎの食を味わえる名店 log
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なきざかなの寿司 旨いとこおまかせ3貫
銀座 やまの辺 江戸中華
03-3569-2520
東京都中央区銀座8-4-21 保坂ビル B1F
#ミヤギウマイヨ