今日は、雨の渋谷までおでかけ。
今日の夕食は、宮城の漁師便のみやぎの食を味わえる名店で見つけた、
ビストロホリテツへ❤︎
地下1Fへと下っていくと、店内はオトナの隠れ家な雰囲気❤︎
カウンターもカジュアルでいい感じ(๑>◡<๑)
今日はテーブルでゆったり❤︎❤︎❤︎
メニューは毎日仕入れたもので❤︎
どれもこれもがスペシャリテ(๑>◡<๑)
何飲もうかな❤︎
今日は、鳥居今平村の菱山ルージュにしました❤︎
まずは、鴨の燻製・フォアグラ・ぶどうのコンポート❤︎
んー、次の皿への期待が高まるー!
続いての一皿はこちら❤︎
宮城県産牡蠣のムニエル!
パセリのバターソースが絶妙で、噛むとじゅわっとジューシーなの❤︎
ちりめんキャベツや種漬花が引き立てる、宮城の春❤︎
はわわ、たまらーーーん❤︎
続いては、十勝産単角牛のロースト!
たっぷりの自然栽培野菜がうまー(๑>◡<๑)
今日は水菜/塌菜/赤カブ/白菜の菜の花の食べ比べ❤︎
デザートは、
ガトーショコラの燻製アイスクリーム添えと、
みかんのソルベ、ゼリー寄せでした❤︎
金柑/ブラッドオレンジ/はるみが入った、
スパークワインのジュレに、青島みかんのソルベ❤︎❤︎❤︎
皮ごとの金柑が入ることで、ぐっと奥行きが出ていました(๑>◡<๑)
それにしても、宮城の牡蠣(๑>◡<๑)
美味しかったー❤︎
Bistro Horitetsu
050-5593-3685
東京都渋谷区宇田川町42-15 中島ビル B1F
今日の夕食は、宮城の漁師便のみやぎの食を味わえる名店で見つけた、
ビストロホリテツへ❤︎
地下1Fへと下っていくと、店内はオトナの隠れ家な雰囲気❤︎
カウンターもカジュアルでいい感じ(๑>◡<๑)
今日はテーブルでゆったり❤︎❤︎❤︎
メニューは毎日仕入れたもので❤︎
どれもこれもがスペシャリテ(๑>◡<๑)
何飲もうかな❤︎
今日は、鳥居今平村の菱山ルージュにしました❤︎
まずは、鴨の燻製・フォアグラ・ぶどうのコンポート❤︎
んー、次の皿への期待が高まるー!
続いての一皿はこちら❤︎
宮城県産牡蠣のムニエル!
パセリのバターソースが絶妙で、噛むとじゅわっとジューシーなの❤︎
ちりめんキャベツや種漬花が引き立てる、宮城の春❤︎
はわわ、たまらーーーん❤︎
続いては、十勝産単角牛のロースト!
たっぷりの自然栽培野菜がうまー(๑>◡<๑)
今日は水菜/塌菜/赤カブ/白菜の菜の花の食べ比べ❤︎
デザートは、
ガトーショコラの燻製アイスクリーム添えと、
みかんのソルベ、ゼリー寄せでした❤︎
金柑/ブラッドオレンジ/はるみが入った、
スパークワインのジュレに、青島みかんのソルベ❤︎❤︎❤︎
皮ごとの金柑が入ることで、ぐっと奥行きが出ていました(๑>◡<๑)
それにしても、宮城の牡蠣(๑>◡<๑)
美味しかったー❤︎
Bistro Horitetsu
050-5593-3685
東京都渋谷区宇田川町42-15 中島ビル B1F