hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

6/7 わらやきやのかつをの塩たたき

2017-06-07 23:03:19 | おいしいごはん
曇りの今日は、銀座までおでかけ❤︎


おめあてはこちらのビルの6F、


わらやき屋です(๑>◡<๑)


ぬふふ❤︎


こちらでは、藁で焼いた美味しい料理が食べられるの❤︎


高知名物の柑橘シャーベットの入ったサワーで乾杯❤︎


今日は、直七わらやきサワーにしてみました❤︎


お通しの野菜につけるソースは4種類からえらべます❤︎❤︎❤︎


鰹フレークとラー油の辛いソースにしてみました(๑>◡<๑)


さっそく1品目の若鶏の南蛮揚げが到着(๑>◡<๑)


続いて青さ海苔の天ぷら❤︎


わー、さくさくで美味しい(๑>◡<๑)


そして大本命のかつをの塩たたきが到着❤︎


肉厚なたたきは、藁の香りが消えないように、


水で〆めないんですって(๑>◡<๑)


同じく藁で焼いた、アスパラガスの藁やき❤︎


〆は、釜揚げしらすのかつを飯❤︎


鰹フレークがちょっと甘めの味付けです(๑>◡<๑)


デザートはさわやかなアイスクリンと


柚子薫るクリームブリュレ❤︎


最後まで大満足です(๑>◡<๑)
また来よっと❤︎❤︎❤︎














コメント
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