曇りの今日は、銀座までおでかけ❤︎
おめあてはこちらのビルの6F、
わらやき屋です(๑>◡<๑)
ぬふふ❤︎
こちらでは、藁で焼いた美味しい料理が食べられるの❤︎
高知名物の柑橘シャーベットの入ったサワーで乾杯❤︎
今日は、直七わらやきサワーにしてみました❤︎
お通しの野菜につけるソースは4種類からえらべます❤︎❤︎❤︎
鰹フレークとラー油の辛いソースにしてみました(๑>◡<๑)
さっそく1品目の若鶏の南蛮揚げが到着(๑>◡<๑)
続いて青さ海苔の天ぷら❤︎
わー、さくさくで美味しい(๑>◡<๑)
そして大本命のかつをの塩たたきが到着❤︎
肉厚なたたきは、藁の香りが消えないように、
水で〆めないんですって(๑>◡<๑)
同じく藁で焼いた、アスパラガスの藁やき❤︎
〆は、釜揚げしらすのかつを飯❤︎
鰹フレークがちょっと甘めの味付けです(๑>◡<๑)
デザートはさわやかなアイスクリンと
柚子薫るクリームブリュレ❤︎
最後まで大満足です(๑>◡<๑)
また来よっと❤︎❤︎❤︎
おめあてはこちらのビルの6F、
わらやき屋です(๑>◡<๑)
ぬふふ❤︎
こちらでは、藁で焼いた美味しい料理が食べられるの❤︎
高知名物の柑橘シャーベットの入ったサワーで乾杯❤︎
今日は、直七わらやきサワーにしてみました❤︎
お通しの野菜につけるソースは4種類からえらべます❤︎❤︎❤︎
鰹フレークとラー油の辛いソースにしてみました(๑>◡<๑)
さっそく1品目の若鶏の南蛮揚げが到着(๑>◡<๑)
続いて青さ海苔の天ぷら❤︎
わー、さくさくで美味しい(๑>◡<๑)
そして大本命のかつをの塩たたきが到着❤︎
肉厚なたたきは、藁の香りが消えないように、
水で〆めないんですって(๑>◡<๑)
同じく藁で焼いた、アスパラガスの藁やき❤︎
〆は、釜揚げしらすのかつを飯❤︎
鰹フレークがちょっと甘めの味付けです(๑>◡<๑)
デザートはさわやかなアイスクリンと
柚子薫るクリームブリュレ❤︎
最後まで大満足です(๑>◡<๑)
また来よっと❤︎❤︎❤︎