夕食のあと、ふと思い立って、
レーズン食パンを焼いてみることに。
手持ちのケースだと2斤分で、以下の分量。
・強力粉 500g
・砂糖 30g
・イースト 10g
・塩 8g
・バター 40g
・スキムミルク 20g
・水 340g (★+15g)
・レーズン100g
はるゆたか50%ブレンドの強力粉↓
大きい単位のはタニタで計量、
1g単位はGOD ABILITYのスケーラーで。
アンデスの紅塩
イースト
ワックスなしのグリーンレーズン
スキムミルク
明治 コンパウンド 食塩不使用マーガリン
レディースミキサー KN-100に、捏ねをおまかせ。
これの旧型番ね↓
マーガリンを塗ったケースに!
1次発酵
2次発酵
マーガリンを使ったから、ふわっと軽い口当たり❤︎
レーズン食パンを焼いてみることに。
手持ちのケースだと2斤分で、以下の分量。
・強力粉 500g
・砂糖 30g
・イースト 10g
・塩 8g
・バター 40g
・スキムミルク 20g
・水 340g (★+15g)
・レーズン100g
はるゆたか50%ブレンドの強力粉↓
大きい単位のはタニタで計量、
1g単位はGOD ABILITYのスケーラーで。
アンデスの紅塩
イースト
ワックスなしのグリーンレーズン
スキムミルク
明治 コンパウンド 食塩不使用マーガリン
レディースミキサー KN-100に、捏ねをおまかせ。
これの旧型番ね↓
大正電機 パンこね機 レディースミキサー KN-200 ホームベーカリー 送料無料価格:27,900円(税込、送料込) |
マーガリンを塗ったケースに!
1次発酵
2次発酵
マーガリンを使ったから、ふわっと軽い口当たり❤︎