hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

激辛道場のビーフカレー

2013-03-26 23:05:31 | 料理
年始から、愛食している激辛道場の激辛トマトソース
ほんっ・・・とに!!美味しいので、
これ食べ終わったら何食べよーかなーーーと、



ぼーーーっと、日々を過ごしていたら、

え???

激辛道場、閉場のお知らせ?

え!?

まーーーじーーーでーーーー?

誰か、嘘だと言って!
ああ、ちょっとマジショックだわー。

あれもこれも食べてみたいものいっぱいだったのにー!

よし!食べよう。
今からだけど食べよう。

というわけで、とりあえず激辛道場の誇る激辛ビーフカレー。

↓これね!


あのトマトソースの辛旨辛加減を知るに、
無邪気に1袋をどばっと行ける気はしないので、
まずは、海南風手抜きチキンライスを炊きます。

あくまでも『風』ね!
そして『手抜き』ね!

【材料】
 チキン胸1枚
 米1.5合
 魚醤 大さじ3

 今回の魚醤は安くてしゃばしゃばなので大さじ3だけど、
 高級品なら大さじ2でもいいかもよ?

【作り方】
(1)チキンを焼く。フライパンでもグリルでも可。
   皮目に香ばしさが欲しいので強火で。
   あとで炊飯器で炊くので、中は生でOK。
(2)米を砥ぐ。調水する。
   魚醤の分、水を減らす。
(3)魚醤を入れて、チキンを乗せる。
(4)米を炊く。

で、まあ、こんな感じで出来上がりです。
今回は雑穀も足してみました。



炊かれて、魚醤らしさが飛んじゃうので、
あのクセのある感じが好きな方には向かないんだけど、
茶メシより、断然味がまろやか。

かーらーーーのーーー!

↓激辛カレーon!


ちょっぴり過ぎるくらいでちょうどいいと思うの。

って思ってたら、やっぱそうだった!!

ひぃ!かーーーらーーーいいいいぃ!
でも、うーーーまーーーいぃ!

だーよーねー!
この旨辛さが激辛道場っ!

なんで閉場しちゃうのーーーーー?

あともう数日、カレー食べながら、
いまのうちに何を買い占めるか考えなきゃ!!


激辛
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩水港精糖のオリゴのおかげ2 | トップ | 北野エースのたまねきドレッ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事