hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

塩水港精糖のオリゴのおかげ2

2013-03-25 23:58:21 | 美容
本日もちょっと汚いお話なので、飲食中の閲覧はご遠慮ください。

長く生きていると、なんとなーく自分の体質というか、
自分の取説みたいなものが見えてくる、よね?

で、私の場合なんだけど、便通の要因は以下の3種類みたい。

(1)食べて解決
(2)増やして解決
(3)運動して解決

⇒食べて解決は、水分、ポリフェノール、食物繊維。
 水分は1日2L以上。
 それを大体はポリフェノール摂取のために、お茶で飲んでいて、
 食物繊維が足りないなーと思ったら、ラム肉か牛肉を増やす。



⇒増やして解決は、腸内善玉菌。
 主にオリゴ糖と納豆で増やしてるかなー。



 特に2月の半ばから始めたオリゴのおかげは盲点だった。
 そんなに変わるわけないと思って侮ってたんだけど、
 食品添加物過多のせいで、悩んでたタール状便がにちょっとだけ軽減したし。

 あ、タール状便には、酵素もいいみたい。

⇒運動して解決は、1日8000歩。
 これは、ふつーの通勤で何とかなってます。
 靴をデュオモーションに変えてから、
 12,000歩くらいまで歩数も上がって
て、さらに好調(´∀`)



あ、大事なことなので2回言うんだけど、
オリゴ糖ってーのは、盲点だったわー。

やっぱ食生活って実家のを受け継ぐんだろーなー。

母が頑なに白砂糖派だったし、
これまで暮らした他人も白砂糖派だし、
まー、私がかろうじて黒糖とか茶色っぽいの使うくらいで。

オリゴ、ねぇ、とか思ってたのですが。

やっぱバランスだよなーと思いましたよ。

実家みたく自然のど真ん中生活してれば、白砂糖で平気でも、
今の添加物まみれの食生活じゃ、
もーちょっとなんかの力を借りないと胃腸がもたんみたいです。

で、そのなんかが、オリゴ糖で今のところは足りる、と。

もーちょっと重症になってくると、
オリゴの他になんか他のものにも頼んなきゃなんだろなー。



あと、半分になっちゃったけど、
ま、これからもよろしく頼むよ。
オリゴくん(≧∇≦)


おかげさまオンラインショップ
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