hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

喃風のどろねぎすじこん

2016-05-11 23:10:21 | おいしいごはん
今日は、池袋までおでかけ。


東口からサンシャイン60通りへ。


サンシャインシティの手前を右折して、


左手の2F!


姫路名物のお好み焼きの喃風に到着❤︎


東京で姫路テイストが味わえるのは、ここだけなんですって❤︎


どきどき❤︎❤︎❤︎


入口に、嬉しい気遣い発見❤︎


姫路でお好み焼き食べたことがないので、姫路テイスト初体験です❤︎
他とはどう違うのかな(≧∇≦)

わー、楽しみすぎる❤︎


まずは飲み物❤︎
フレッシュミントジンジャーとクランベリーカシスソーダ❤︎



ちょ!ねぇ、乾杯しよーよー!


ダメだ。
すっかりメニューに夢中です(>人<;)

それもそのはず。
喃風は、メニューが豊富過ぎて困っちゃうくらいなの❤︎❤︎❤︎

スピードメニューはもちろん、


鉄板焼きにもんじゃ、


どろ焼きと鉄板たこ焼き、


お好み焼きに、ねぎ焼きに、モダン焼き!


しかもこのトッピングの豊富さ❤︎❤︎❤︎


加えて、つまみ系の鉄板焼き❤︎


〆の炭水化物とデザートまで豊富(≧∇≦)


食いしん坊二人で相談した結果、
とにかく、ここでしか食べられないものを食べよう❤︎
ということで満場一致(≧∇≦)

やっと乾杯出来ました❤︎

今日のお通しは、菜の花と筍のナムル❤︎


まずはスタンダードに、どろねぎすじこんをオーダー❤︎


まず、出汁とねぎが運ばれて来ます❤︎


そしてキッチンで焼いた、どろ焼きが到着(≧∇≦)
わーなんか、ホテルのオムレツみたい❤︎



まずは出汁で頂きます❤︎


うわーなにこれ!
ふわっふわのぷるっぷる❤︎❤︎❤︎



明石焼に似ていますが、ねぎが入ってて歯触りと香りが美味しい❤︎


出汁につけずに、ねぎ醤油や、


お好み焼きソースとマヨでも❤︎


んーーー❤︎ ぷるっぷる❤︎


次を迷って、鉄板たこ焼きに❤︎


大阪風はソースで頂きます❤︎


ベースはどろ焼きと一緒ですが、プレーンな美味しさ❤︎


ん、これ!
たこ焼きは鉄板こそが正解な気がしてきた(≧∇≦)

うまー❤︎❤︎❤︎


続いて、山芋豚玉っ!


さくっとふわっととろける❤︎


キャベツベースの王道な逸品❤︎


そしてこれも食べたい、もちチーズもんじゃ❤︎


ボリュームたっぷり(≧∇≦)


焦げを作って食べるのが楽しいの❤︎❤︎❤︎


あーーー美味しかったーーー❤︎


ランチ営業も開始したんですって❤︎


またすぐ来たいな❤︎
いつ来ようかなー❤︎❤︎❤︎


*池袋 お好み焼き 喃風 東池袋店*
050-5868-2379
東京都豊島区東池袋1-28-4 近代グループビル1号館 2F
http://nanpuu-ikebukuro-sunshine60.com
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