今日は広尾から西麻布へおでかけ❤︎
うふふ、ちょっぴり背伸びして、すし仙 西麻布店へ❤︎
隠れ家な雰囲気にどきどき❤︎
扉を開けるとそこは別世界(๑>◡<๑)
ほどよい緊張感に期待が高まります❤︎
ケースには宝石みたいなネタがずらり❤︎
それを熟練の技で握ってもらえる贅沢(๑>◡<๑)
そして、伝統ではなく「今」の口に合わせた幅広いチョイス❤︎
お供はどっしり甘辛な奈良の日本酒、みむろ杉にしました❤︎
これがね、寿司飯との相性抜群!
まずは包丁の冴えが際立つとろ!
人肌のシャリが美味しさを引き立てます(๑>◡<๑)
ヒラメは熟成して飴色になったのを肉厚むっちりで❤︎
コハダは、飴色で虹色にきらきら、
食べるのもったいないくらい、きれい❤︎
ここでガリに加え、搾菜が!
のどぐろはむっちり、むちむち、
きんめのあぶりは、
もうこれ次を口に含んで今の味を消しちゃうのがもったいない、はわわ!
そして、一呼吸置いて、ぶり大根!
え、ぶり大根?!握りで?!
ほのかに温めてあるからブリの香りが立って、そこに大根おろし!
これでもか、の怒涛の口撃❤︎
続いて、白いかを沖縄の窯出しの塩で。
包丁が入っているので、さっくり。
でも噛み進めるとねっとりと、旨味のベールが口内に広がって、
あーこれ飲み込むの、もったいないよー(≧∇≦)
なのに、つやつやのあなごが来ちゃうんだな、これが。
イカの味をまだ味わっていたいのに、あなごの誘惑❤︎
負けるに決まってる(๑>◡<๑)
続いて、軍艦 2品は、いくらとバフン雲丹。
この軍艦がね、絶品なの。
もう次を口に含むのもったいない❤︎
なのに続けざまに鉄火❤︎
これがね、旨味がギュギュッと詰まった濃い赤身。
そのままの味わいが美味しいから、
煮切りも醤油もなしでぺろりと食べちゃいました。
最後にしじみの赤だしで〆め。
宝石みたいに美しく、美味しいお寿司を堪能しちゃいました❤︎
こんなに素敵なお店だなんて!
もっと早く知りたかったー(๑>◡<๑)
次は、いつ来ようかな❤︎
すし仙 西麻布店
03-5466-2858
東京都港区西麻布4-2-6 L1stビル B1F
うふふ、ちょっぴり背伸びして、すし仙 西麻布店へ❤︎
隠れ家な雰囲気にどきどき❤︎
扉を開けるとそこは別世界(๑>◡<๑)
ほどよい緊張感に期待が高まります❤︎
ケースには宝石みたいなネタがずらり❤︎
それを熟練の技で握ってもらえる贅沢(๑>◡<๑)
そして、伝統ではなく「今」の口に合わせた幅広いチョイス❤︎
お供はどっしり甘辛な奈良の日本酒、みむろ杉にしました❤︎
これがね、寿司飯との相性抜群!
まずは包丁の冴えが際立つとろ!
人肌のシャリが美味しさを引き立てます(๑>◡<๑)
ヒラメは熟成して飴色になったのを肉厚むっちりで❤︎
コハダは、飴色で虹色にきらきら、
食べるのもったいないくらい、きれい❤︎
ここでガリに加え、搾菜が!
のどぐろはむっちり、むちむち、
きんめのあぶりは、
もうこれ次を口に含んで今の味を消しちゃうのがもったいない、はわわ!
そして、一呼吸置いて、ぶり大根!
え、ぶり大根?!握りで?!
ほのかに温めてあるからブリの香りが立って、そこに大根おろし!
これでもか、の怒涛の口撃❤︎
続いて、白いかを沖縄の窯出しの塩で。
包丁が入っているので、さっくり。
でも噛み進めるとねっとりと、旨味のベールが口内に広がって、
あーこれ飲み込むの、もったいないよー(≧∇≦)
なのに、つやつやのあなごが来ちゃうんだな、これが。
イカの味をまだ味わっていたいのに、あなごの誘惑❤︎
負けるに決まってる(๑>◡<๑)
続いて、軍艦 2品は、いくらとバフン雲丹。
この軍艦がね、絶品なの。
もう次を口に含むのもったいない❤︎
なのに続けざまに鉄火❤︎
これがね、旨味がギュギュッと詰まった濃い赤身。
そのままの味わいが美味しいから、
煮切りも醤油もなしでぺろりと食べちゃいました。
最後にしじみの赤だしで〆め。
宝石みたいに美しく、美味しいお寿司を堪能しちゃいました❤︎
こんなに素敵なお店だなんて!
もっと早く知りたかったー(๑>◡<๑)
次は、いつ来ようかな❤︎
すし仙 西麻布店
03-5466-2858
東京都港区西麻布4-2-6 L1stビル B1F