hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

すし仙 西麻布のおまかせ握り(12品)

2016-11-14 23:01:13 | おいしいごはん
今日は広尾から西麻布へおでかけ❤︎


うふふ、ちょっぴり背伸びして、すし仙 西麻布店へ❤︎


隠れ家な雰囲気にどきどき❤︎


扉を開けるとそこは別世界(๑>◡<๑)


ほどよい緊張感に期待が高まります❤︎


ケースには宝石みたいなネタがずらり❤︎


それを熟練の技で握ってもらえる贅沢(๑>◡<๑)


そして、伝統ではなく「今」の口に合わせた幅広いチョイス❤︎


お供はどっしり甘辛な奈良の日本酒、みむろ杉にしました❤︎


これがね、寿司飯との相性抜群!


まずは包丁の冴えが際立つとろ!


人肌のシャリが美味しさを引き立てます(๑>◡<๑)


ヒラメは熟成して飴色になったのを肉厚むっちりで❤︎


コハダは、飴色で虹色にきらきら、


食べるのもったいないくらい、きれい❤︎


ここでガリに加え、搾菜が!


のどぐろはむっちり、むちむち、


きんめのあぶりは、
もうこれ次を口に含んで今の味を消しちゃうのがもったいない、はわわ!



そして、一呼吸置いて、ぶり大根!


え、ぶり大根?!握りで?!
ほのかに温めてあるからブリの香りが立って、そこに大根おろし!
これでもか、の怒涛の口撃❤︎

続いて、白いかを沖縄の窯出しの塩で。


包丁が入っているので、さっくり。
でも噛み進めるとねっとりと、旨味のベールが口内に広がって、
あーこれ飲み込むの、もったいないよー(≧∇≦)

なのに、つやつやのあなごが来ちゃうんだな、これが。
イカの味をまだ味わっていたいのに、あなごの誘惑❤︎

負けるに決まってる(๑>◡<๑)


続いて、軍艦 2品は、いくらとバフン雲丹。


この軍艦がね、絶品なの。
もう次を口に含むのもったいない❤︎



なのに続けざまに鉄火❤︎


これがね、旨味がギュギュッと詰まった濃い赤身。
そのままの味わいが美味しいから、
煮切りも醤油もなしでぺろりと食べちゃいました。



最後にしじみの赤だしで〆め。


宝石みたいに美しく、美味しいお寿司を堪能しちゃいました❤︎


こんなに素敵なお店だなんて!
もっと早く知りたかったー(๑>◡<๑)
次は、いつ来ようかな❤︎

すし仙 西麻布店
03-5466-2858
東京都港区西麻布4-2-6 L1stビル B1F
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