hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

テーブルマークの特撰北魚沼産こしひかり(水まで魚沼産にこだわって丹精込めて炊き上げました)

2014-11-11 23:59:57 | 料理
まだ火曜なの、勘弁してぇ!の、日付変更線帰宅。

食べに行くのが時短か、
それとも軽食作るのが時短か。

あー、腹減った。

この時間だし、風邪っぴきだし、
消化によくて、優しい味のもの食べたいけど、
外食もコンビニも味濃いしなー。

あーでも、米炊いてない。
うーーーー!

そんな私に天使降臨!
テーブルマークの魚沼こしひかりー!



せっかく魚沼工場で、
魚沼の水で炊いた米なんだから!と、
調理水も越後の名水を動員っ(≧∇≦)



ぱかっと開けるだけで、
つやんつやんの白いお米っ!



あーもー、これだけでいい気もしてきた。
いや、しかし。

ちなみにこれ、どれくらいあるのかと言うと、
えーと180gですって!



最近、毎日スムジってるおかげで、野菜なら豊富なのです!

ねぎたっぷり、生姜たっぷり、
小松菜少々のバジルオイル風味で、身体を温めるレシピ。

ぐつぐつ!



あっちあち!なので塗り腕に入れて、完成!
玄関開けて、15分後のごはん!



あーしみうまー!

米の粒が大きい!
ぷりっと粒が主張してる食感!
え、これ餅米入ってないよね?と見直すもっちりさ!

粥にしてもこの主張具合、只者じゃありませんぜ?!

米の味がしっかりするから、なんか米は主役って感じの粥になった。

味のついててこれって、どんだけー?

ちな、粥にすると3膳分ありました!

多いかなーと思ったんだけど、米が美味くて、
気づいたらぺろり!

これ通販限定・期間限定らしいんだけど、ほんと美味しい!

↓地方行ったとき、一目惚れした卑弥呼塗椀❤︎❤︎❤︎


さー、風呂入って寝るぞー!


テーブルマーク株式会社
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