hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

Sir Thomas LIPTON TEA HOUSE GINZAのオープンコース/ティーパンチ

2015-09-09 23:26:06 | 日記
台風迫る雨の中、今日は銀座までおでかけ。
目的地は、有楽町から徒歩3分!

9/1にリニューアルしたという、


Sir Thomas LIPTON TEA HOUSE GINZAです❤︎
サー・トーマス・リプトン ティーハウスギンザ

素敵空間❤︎
Sir Thomas LIPTON TEA HOUSE GINZA」2015年9月1日(火)リニューアルオープン

今日は、ここで紅茶のレッスンを受けちゃいます、うふふ❤︎




オープンクラスと言って、
まだ会員になっていない人も楽しめるコースの中から、
今日のレッスンはティーパンチ2種(≧∇≦)



9世紀にインドで生まれたパンチは、
16世紀には中産階級のパーティドリンクだったんだって!

わー、テンションあがるー(≧∇≦)


まずは、先生のデモンストレーション!


1品目、ザ・バーガンディー レッド❤︎


ハイビスカスと冷凍ベリーの暗赤が華やかで、


オレンジインフュージョンと、


注がれた炭酸水が飲み口を軽やかにしてくれる逸品(≧∇≦)


2品目は、フレッシュミント&バナナミルクのティーパンチ❤︎



ディンブラを中盛りで、


3分蒸らして淹れたミントティーを、




たっぷりミルクで美味しくしたところに、


砂糖を塗したバナナを投入❤︎


ミントを飾ったら、


同じテーブルのみんなで注ぎ分けて、


簡単なのに、すっごく美味しいティーパンチの出来上がり(≧∇≦)


ラム酒を入れると、




ほっこりご褒美な大人味❤︎


実飲タイムは同じテーブルのみんなと仲良くなっちゃいました(≧∇≦)
美味しい紅茶の力って偉大❤︎❤︎❤︎

今日のコースはこれ↓


気になるオープンコースの日程表一覧は、こちら!
→オープンコース日程表

もちろん上級者コースも完備❤︎


楽しく学んでティーコーディネーター資格も取れちゃう
んだって❤︎

通っちゃおっかなー(≧∇≦)


世界中で最も広く親しまれ人気の高いイエローラベル【リプトン公式】 リプトン(LIPTON) イエロ...ハイビスカスにオレンジピールやローズヒップをブレンド【リプトン公式】 リプトン(LIPTON) オ...9/5(土)19:00 ~ 9/10(木)01:59まで!楽天スーパーセール!エントリーでポイント最大30倍!...
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラヤのアユルスパ | トップ | ウテナのプレミアムプレサ ビ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事