(材料2人前 カロリー1人前)
☆お刺身(133KCal)
一人前 マグロ40g 鯛20g タコ25g 大根 50g
☆ゼンマイの煮つけ(80KCal)
ゼンマイ水煮 120g 4㎝長さに切り熱湯で2~3分ゆがきざるに上げる
白滝 60g 4㎝長さに切り鍋に水と一緒に鍋に入れ2~3分沸騰させる
薄揚げ 1/2枚 油抜きして細切り
ごま油 小2で材量を炒め全体に油が回ったら
だし汁 1/2cup 砂糖 小1 酒 小1 醤油 大1を加え汁けがなくなるまで煮る
☆豆苗の卵とじ(110KCal)
豆苗 40g ざく切り
玉ねぎ 1/2個 スライス
卵 2個
鍋にだし汁調味料を入れ、煮立ったら玉ねぎ・豆苗を入れ5分煮込む
とき卵を回しかけ2,3回かき混ぜ、ふたをして火を止め1~2分蒸らす
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☆お刺身(133KCal)
一人前 マグロ40g 鯛20g タコ25g 大根 50g
☆ゼンマイの煮つけ(80KCal)
ゼンマイ水煮 120g 4㎝長さに切り熱湯で2~3分ゆがきざるに上げる
白滝 60g 4㎝長さに切り鍋に水と一緒に鍋に入れ2~3分沸騰させる
薄揚げ 1/2枚 油抜きして細切り
ごま油 小2で材量を炒め全体に油が回ったら
だし汁 1/2cup 砂糖 小1 酒 小1 醤油 大1を加え汁けがなくなるまで煮る
☆豆苗の卵とじ(110KCal)
豆苗 40g ざく切り
玉ねぎ 1/2個 スライス
卵 2個
鍋にだし汁調味料を入れ、煮立ったら玉ねぎ・豆苗を入れ5分煮込む
とき卵を回しかけ2,3回かき混ぜ、ふたをして火を止め1~2分蒸らす
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