(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆雑炊(255KCal)
ご飯245g
豆苗 33g / かぼちゃ 70g / 大根 91g
材料を適当な大きさに切り300ccの出汁で柔らかくなるまで
炊き、洗ったご飯を加え、塩少々で味をつける
夕食
☆豚の生姜焼き(223KCal)
豚もも肉 12g
玉ねぎ 115g スライスしておく
トマト 1/2個 84g
たれ:醤油 大 1&1/3 味醂 小2 卸しょうが 小2
フライパンにサラダ油 大1を熱し、豚もも肉を広げて並べ入れ
色が白くなってきたら玉ねぎも入れる。玉ねぎが透明になってきたら
たれを回しいれなじませる
☆春菊とキノコの煮びたし(38KCal)
春菊 1/2束 100g 洗って適当な大きさに切り、さっとゆがく
生シイタケ 2枚 39g そぎ切りにする
えのきだけ 50g 4㎝長さに切る
鍋にだし汁 1/2カップ 醤油 大1 味醂 小2を温め
シイタケえのきを入れ火が通ったら火を止め春菊を加える
☆たこときゅうりの酢の物(34KCal)
たこ 50g 薄切り
きゅうり 1/2本 61g 塩もみして薄切り
ボールに 酢 大 1&1/2 砂糖 小1 醤油 小1/4 塩少々
を合わせ、材料をを和える
☆大根とはんぺんの味噌汁(40KCal)
大根 61g / はんぺん 22g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/b7d1a6dfaedfa5d0716a5c61e5e8ff28.jpg)
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昼食
☆雑炊(255KCal)
ご飯245g
豆苗 33g / かぼちゃ 70g / 大根 91g
材料を適当な大きさに切り300ccの出汁で柔らかくなるまで
炊き、洗ったご飯を加え、塩少々で味をつける
夕食
☆豚の生姜焼き(223KCal)
豚もも肉 12g
玉ねぎ 115g スライスしておく
トマト 1/2個 84g
たれ:醤油 大 1&1/3 味醂 小2 卸しょうが 小2
フライパンにサラダ油 大1を熱し、豚もも肉を広げて並べ入れ
色が白くなってきたら玉ねぎも入れる。玉ねぎが透明になってきたら
たれを回しいれなじませる
☆春菊とキノコの煮びたし(38KCal)
春菊 1/2束 100g 洗って適当な大きさに切り、さっとゆがく
生シイタケ 2枚 39g そぎ切りにする
えのきだけ 50g 4㎝長さに切る
鍋にだし汁 1/2カップ 醤油 大1 味醂 小2を温め
シイタケえのきを入れ火が通ったら火を止め春菊を加える
☆たこときゅうりの酢の物(34KCal)
たこ 50g 薄切り
きゅうり 1/2本 61g 塩もみして薄切り
ボールに 酢 大 1&1/2 砂糖 小1 醤油 小1/4 塩少々
を合わせ、材料をを和える
☆大根とはんぺんの味噌汁(40KCal)
大根 61g / はんぺん 22g
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