(材料は2人分・カロリーは1人分)
昼食
☆お野菜たっぷりラーメン(170KCal)
キャベツ 150g / モヤシ 100g / シイタケ 16g
玉ねぎ 50g / ボンレスハム 20g (2枚)
中華めん 150g
スープは東丸のラーメンスープの素を使用
材料は好きな大きさに切る
麺を湯がいて丼に入れる
鍋に水600ccを沸かしスープの素2袋と野菜を入れ煮立ったら
ラーメン鉢の中に次ぎわける
夕食
☆牛肉の八幡巻き(173KCal)
牛もも肉 120g / さやいんげん 22g (4本)/ 人参 40g
ごぼう 40g
野菜をいんげんの大きさに合わせて切る
水1cupにブイヨン1個を入れ沸騰させ、スープを作り、大匙3杯分を
別に取っておく
残りのスープに野菜を入れゆがく
野菜中心にして牛肉を巻きつける(3本位)
大匙1/2の油で肉の巻き終わりを下にして炒めていく
スープ 大3・醤油 大1/2 味醂 大 1と1/2を回しかけ煮汁がなくなるまで煮詰め
適当な大きさに切って皿に盛る
☆モヤシの中華和え(70KCal)
モヤシ 100g 熱湯で堅めにゆがく
キュウリ 1/2本 千切り
ハム 2枚 5ミリ幅に切る
モヤシが覚めたら混ぜ合わせ食べる直前に
スープ 小4 酢・ごま油 各小2 醤油 大1 ラー油少々を
合わせたたれを回しかける
☆オクラのおかか和え(20KCal)
オクラ4本は塩でイタずりし、熱湯で2~3分ゆがく
冷めたら、3ミリくらいの小口切りしボールの中で
鰹節4gと混ぜ合わせる
だし汁 小2 醤油 小2を合わせたものをかけて食べる
☆粕汁(65KCal)
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☆お野菜たっぷりラーメン(170KCal)
キャベツ 150g / モヤシ 100g / シイタケ 16g
玉ねぎ 50g / ボンレスハム 20g (2枚)
中華めん 150g
スープは東丸のラーメンスープの素を使用
材料は好きな大きさに切る
麺を湯がいて丼に入れる
鍋に水600ccを沸かしスープの素2袋と野菜を入れ煮立ったら
ラーメン鉢の中に次ぎわける
夕食
☆牛肉の八幡巻き(173KCal)
牛もも肉 120g / さやいんげん 22g (4本)/ 人参 40g
ごぼう 40g
野菜をいんげんの大きさに合わせて切る
水1cupにブイヨン1個を入れ沸騰させ、スープを作り、大匙3杯分を
別に取っておく
残りのスープに野菜を入れゆがく
野菜中心にして牛肉を巻きつける(3本位)
大匙1/2の油で肉の巻き終わりを下にして炒めていく
スープ 大3・醤油 大1/2 味醂 大 1と1/2を回しかけ煮汁がなくなるまで煮詰め
適当な大きさに切って皿に盛る
☆モヤシの中華和え(70KCal)
モヤシ 100g 熱湯で堅めにゆがく
キュウリ 1/2本 千切り
ハム 2枚 5ミリ幅に切る
モヤシが覚めたら混ぜ合わせ食べる直前に
スープ 小4 酢・ごま油 各小2 醤油 大1 ラー油少々を
合わせたたれを回しかける
☆オクラのおかか和え(20KCal)
オクラ4本は塩でイタずりし、熱湯で2~3分ゆがく
冷めたら、3ミリくらいの小口切りしボールの中で
鰹節4gと混ぜ合わせる
だし汁 小2 醤油 小2を合わせたものをかけて食べる
☆粕汁(65KCal)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/44/93625b5f3ffbbc361349e5cdf03e7491.png)
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