(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆豚肉うどん(195KCal)
豚もも肉 40g 一口大に切る
なめこ 74g 水で洗っておく
白菜 90g 横に5㎜幅に刻む
小松菜 28g 4㎝長さに切る
うどん 1玉(200g)
水 700cc 東まるうどんスープの素 2袋
夕食
☆牛もも肉とエリンギの炒め煮(218KCal)
牛もも肉(焼き肉用)122g
キャベツ 116g 千切り
麺つゆ (濃縮2倍) 大4
大葉 2枚 千切り
エリンギ 47g 食べやすい大きさにスライス
脂大匙2をフライパンに入れ肉を並べ両面をかるくやき
エリンギを入れたら、酒少々を振りかける
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り
麺つゆを入れ、からめながら炒める
キャベツを敷いたお皿にあけ、大葉とごまを上から降りかける
☆さやいんげんの胡麻汚し(30KCal)
さやいんげん 44g 塩ゆでして4センチくらいの長さに切る
胡麻 大1・砂糖 大1(パルスイートゼロ 小 1)醤油 大1
すり鉢にごまを入れ擂りつぶし他の材料を混ぜ合わせた中に
いんげんを入れてあえる
☆冷ややっこ(46KCal)
絹こし豆腐 80g 青ネギ・鰹節・生姜 各少々
☆味噌汁(50KCal)
小芋 1個 (42g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f5/bda57727c088d7401097c632aa42db48.jpg)
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昼食
☆豚肉うどん(195KCal)
豚もも肉 40g 一口大に切る
なめこ 74g 水で洗っておく
白菜 90g 横に5㎜幅に刻む
小松菜 28g 4㎝長さに切る
うどん 1玉(200g)
水 700cc 東まるうどんスープの素 2袋
夕食
☆牛もも肉とエリンギの炒め煮(218KCal)
牛もも肉(焼き肉用)122g
キャベツ 116g 千切り
麺つゆ (濃縮2倍) 大4
大葉 2枚 千切り
エリンギ 47g 食べやすい大きさにスライス
脂大匙2をフライパンに入れ肉を並べ両面をかるくやき
エリンギを入れたら、酒少々を振りかける
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り
麺つゆを入れ、からめながら炒める
キャベツを敷いたお皿にあけ、大葉とごまを上から降りかける
☆さやいんげんの胡麻汚し(30KCal)
さやいんげん 44g 塩ゆでして4センチくらいの長さに切る
胡麻 大1・砂糖 大1(パルスイートゼロ 小 1)醤油 大1
すり鉢にごまを入れ擂りつぶし他の材料を混ぜ合わせた中に
いんげんを入れてあえる
☆冷ややっこ(46KCal)
絹こし豆腐 80g 青ネギ・鰹節・生姜 各少々
☆味噌汁(50KCal)
小芋 1個 (42g)
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