昼食 (308KCal)
チーズバーガー(マクドナルド)
コンソメスープ
コーラ
夕食 (材料2人分・カロリー1人分)
☆舞茸と青梗菜の炒め物(128KCal)
舞茸 1パック(100g) 根元を切り食べやすい大きさにほぐす
青梗菜 1株 (134g)葉と茎に分け茎は縦4等分位に切る
豚もも肉 (92g)一口大に切る/しょうがスライス 少々
フライパンに油大 1/2を熱し、しょうが・豚肉を炒め取り出しておく
青梗菜の茎を入れ酒 大2を振りかける。
舞茸・青梗菜の葉と豚肉を戻しいれ炒め合わせ塩コショウで味を調える
☆ごぼうとさつま揚げの当座煮(86KCal)
ごぼう 85g 4㎝長さに切り縦半分にし、水にさらしておく
酢を少々入れた熱湯で2~3分ゆがきざるに上げる
さやいんげん 4本(11g) 塩でゆがき4㎝長さに切る
さつま揚げ 1枚(50g) ひと口大のそぎ切り
鍋に出し汁 1カップ・醤油 大1&1/3・酒 大1&1/3
味醂 小2・砂糖 小2を煮立て ごぼうさつま揚げを入れ
汁けがなくなるまで煮たて最後にさやいんげんを入れて火を止める
☆白菜とオレンジのサラダ(30KCal)
白菜 2枚(110g)葉はざく切り、茎は5㎜幅に切る
オレンジ 1個(100g) 皮をむいて果肉を出し半分に切っておく
薄口しょうゆ 小1 ・レモン汁 小2 ・砂糖 小 2/3 塩胡椒を合わせ
ドレッシングを作り白菜とオレンジを和える
☆味噌汁(30KCal)
なめたけ 30g

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☆舞茸と青梗菜の炒め物(128KCal)
舞茸 1パック(100g) 根元を切り食べやすい大きさにほぐす
青梗菜 1株 (134g)葉と茎に分け茎は縦4等分位に切る
豚もも肉 (92g)一口大に切る/しょうがスライス 少々
フライパンに油大 1/2を熱し、しょうが・豚肉を炒め取り出しておく
青梗菜の茎を入れ酒 大2を振りかける。
舞茸・青梗菜の葉と豚肉を戻しいれ炒め合わせ塩コショウで味を調える
☆ごぼうとさつま揚げの当座煮(86KCal)
ごぼう 85g 4㎝長さに切り縦半分にし、水にさらしておく
酢を少々入れた熱湯で2~3分ゆがきざるに上げる
さやいんげん 4本(11g) 塩でゆがき4㎝長さに切る
さつま揚げ 1枚(50g) ひと口大のそぎ切り
鍋に出し汁 1カップ・醤油 大1&1/3・酒 大1&1/3
味醂 小2・砂糖 小2を煮立て ごぼうさつま揚げを入れ
汁けがなくなるまで煮たて最後にさやいんげんを入れて火を止める
☆白菜とオレンジのサラダ(30KCal)
白菜 2枚(110g)葉はざく切り、茎は5㎜幅に切る
オレンジ 1個(100g) 皮をむいて果肉を出し半分に切っておく
薄口しょうゆ 小1 ・レモン汁 小2 ・砂糖 小 2/3 塩胡椒を合わせ
ドレッシングを作り白菜とオレンジを和える
☆味噌汁(30KCal)
なめたけ 30g


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