(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆焼きそば(275KCal)
人参 20g / キャベツ 128g / 玉ねぎ 43g / 小松菜 49g
椎茸 22g / 豚もも肉 70g / 油 小1 / ソース 大1&1/2
そば玉 1玉(150g)
夕食
☆豚肉とピーマンの炒め物(150KCal)
豚もも肉 85g 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ 1/2個(109g) 横に1センチくらいの幅に切る
ピーマン 2個 (74g) 縦半分に切り種を取り乱切り
しょうが薄切り 2~3枚
フライパンに油 大1/2を入れ豚肉の色が変わりかけたら野菜を入れ
酒 大1/2 塩 小 1/2 胡椒で味をつける
☆薄揚げと小松菜のひたひた煮(87KCal)
小松菜 150g 4㎝のざく切りにする
薄揚げ 1枚 自ら茹で、水洗いして水けを絞り1㎝角くらいに切る
鍋に小松菜と薄揚げを入れ上からだし汁 1/2カップ
酒 大 1・味醂 大1/2 醤油 大1/2を入れ沸騰したら
蓋をして中火で7分くらい煮る
☆白滝の明太子和え(41KCal)
糸こんにゃく 100g あく抜きをして適当な大きさに切る
明太子 50g 皮を取り酒 大1でほぐしておく
フライパンで蒟蒻をカラ炒りし明太子を回しかけ明太子を絡ませる
☆里芋のみそ汁(42kCal)
里芋 30g

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昼食
☆焼きそば(275KCal)
人参 20g / キャベツ 128g / 玉ねぎ 43g / 小松菜 49g
椎茸 22g / 豚もも肉 70g / 油 小1 / ソース 大1&1/2
そば玉 1玉(150g)
夕食
☆豚肉とピーマンの炒め物(150KCal)
豚もも肉 85g 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ 1/2個(109g) 横に1センチくらいの幅に切る
ピーマン 2個 (74g) 縦半分に切り種を取り乱切り
しょうが薄切り 2~3枚
フライパンに油 大1/2を入れ豚肉の色が変わりかけたら野菜を入れ
酒 大1/2 塩 小 1/2 胡椒で味をつける
☆薄揚げと小松菜のひたひた煮(87KCal)
小松菜 150g 4㎝のざく切りにする
薄揚げ 1枚 自ら茹で、水洗いして水けを絞り1㎝角くらいに切る
鍋に小松菜と薄揚げを入れ上からだし汁 1/2カップ
酒 大 1・味醂 大1/2 醤油 大1/2を入れ沸騰したら
蓋をして中火で7分くらい煮る
☆白滝の明太子和え(41KCal)
糸こんにゃく 100g あく抜きをして適当な大きさに切る
明太子 50g 皮を取り酒 大1でほぐしておく
フライパンで蒟蒻をカラ炒りし明太子を回しかけ明太子を絡ませる
☆里芋のみそ汁(42kCal)
里芋 30g


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