(材料 2人分・カロリー1人分)
※お砂糖は味の素のカロリーゼロを代替使用しました
昼食
☆肉うどん(245KCal)
牛肩肉 60g
白菜 114g 細かく刻む
小松菜 100g 4㎝長さに切る
うどん 200g
だし汁 (東まるうどんスープの素使用)
夕食
☆キムチ炒め(211KCal)
豚もも肉 100g 食べやすい大きさに切る
キャベツ 80g 食べやすい大きさに切る
白菜キムチ 100g 4㎝長さに切る
青ネギ 30g 4㎝長さに切る
コチジャン 小1・砂糖 小1・醤油 1&1/3・をあらかじめ
混ぜ合わせておく
フライパンにごま油 大1を熱し、豚肉、キャベツ、キムチ
青ネギの順に加え炒め、合わせた調味料を上からまわしかけ
なじませる
☆ブロッコリーの胡麻和え(28KCal)
ブロッコリー 69g
胡麻 小2・醤油 小2砂糖 小2をすり鉢で混ぜ合わせ
ブロッコリーを和える
☆玉子どうふ(24KCal)
☆小松菜と木綿豆腐の味噌汁(49KCal)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6d/005eaf3a889392bffb40e1b7ff513f10.jpg)
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牛肩肉 60g
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夕食
☆キムチ炒め(211KCal)
豚もも肉 100g 食べやすい大きさに切る
キャベツ 80g 食べやすい大きさに切る
白菜キムチ 100g 4㎝長さに切る
青ネギ 30g 4㎝長さに切る
コチジャン 小1・砂糖 小1・醤油 1&1/3・をあらかじめ
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フライパンにごま油 大1を熱し、豚肉、キャベツ、キムチ
青ネギの順に加え炒め、合わせた調味料を上からまわしかけ
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ブロッコリー 69g
胡麻 小2・醤油 小2砂糖 小2をすり鉢で混ぜ合わせ
ブロッコリーを和える
☆玉子どうふ(24KCal)
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