昼食
☆カレーうどん(260KCal)
レトルトカレー 1人分 / 東まるうどんスープ 1袋
水 400cc / 玉ねぎ 17g / 椎茸 一枚 19g
うどん 一玉 200g
夕食
☆五目野菜炒め(175KCal)
キャベツ 100g ざく切り /玉ねぎ 1/2個 132g スライス
人参 40g 薄切り / モヤシ 100g
きくらげ 2枚 6g お湯で戻して一口大に切る
さやえんどう 20g 熱湯でさっとゆがく
しょうが 一片 8g 薄切り
豚もも肉 80g 一口大に切る
フライパンに油 大1/2を熱し、しょうがを入れ
火の通りにくいものから順に入れて炒める
スープの素 小 1/2 醤油 小 4&1/2
胡椒 少々 カロリーゼロ 小1/2で味を調える
☆さやいんげんと茹で卵のマスタード和え(94KCal)
さやいんげん 57g 茹でて、4㎝長さに切っておく
茹で卵 一個 58g 粗く刻む
粒マスタード 大2 オイスターソース 小1
ごま油 小1 酢 大1 で茹で卵といんげんを和える
☆たたききゅうりのしょうが醤油(12KCal)
きゅうり 1本 114g すりこぎ等で軽くたたき手でちぎっておく
しらす干し 大1 5g
卸しょうが 小1 醤油 大1/2 化学調味料で和える
☆味噌汁(39KCal)
人参 21g / キャベツ 25g
←今日もここをクリックよろしくお願いします
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☆カレーうどん(260KCal)
レトルトカレー 1人分 / 東まるうどんスープ 1袋
水 400cc / 玉ねぎ 17g / 椎茸 一枚 19g
うどん 一玉 200g
夕食
☆五目野菜炒め(175KCal)
キャベツ 100g ざく切り /玉ねぎ 1/2個 132g スライス
人参 40g 薄切り / モヤシ 100g
きくらげ 2枚 6g お湯で戻して一口大に切る
さやえんどう 20g 熱湯でさっとゆがく
しょうが 一片 8g 薄切り
豚もも肉 80g 一口大に切る
フライパンに油 大1/2を熱し、しょうがを入れ
火の通りにくいものから順に入れて炒める
スープの素 小 1/2 醤油 小 4&1/2
胡椒 少々 カロリーゼロ 小1/2で味を調える
☆さやいんげんと茹で卵のマスタード和え(94KCal)
さやいんげん 57g 茹でて、4㎝長さに切っておく
茹で卵 一個 58g 粗く刻む
粒マスタード 大2 オイスターソース 小1
ごま油 小1 酢 大1 で茹で卵といんげんを和える
☆たたききゅうりのしょうが醤油(12KCal)
きゅうり 1本 114g すりこぎ等で軽くたたき手でちぎっておく
しらす干し 大1 5g
卸しょうが 小1 醤油 大1/2 化学調味料で和える
☆味噌汁(39KCal)
人参 21g / キャベツ 25g
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