みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

ダイエット本

2009-11-05 23:29:31 | 生活
旦那が図書館から
ダイエット本を借り出してきた

   ゞ( ̄∀ ̄)オイオイ

今頃そんなもの借りてきてどうすんの?
しかも、3冊もw

で、その本を読んだ感想は?

どの本も、ほかのダイエットは全部間違っていると
自分の書いたこの方法しかない

と、言うような内容だったそうで

二人の結論としては

10人十色

その人に合ったダイエット方法は
それぞれ違うということ

なるほどねぇ

あれやってもダメ、これやってもダメ
そのうちに自分に合ったダイエット方法が
きっと見つかるんでしょうね

いいと言われれば、兎に角やってみること
それが、ダイエットの第一歩かもしれませんね

我が家のダイエットもあと少し

        ・・・・・・・たぶんw

       希望的観測ですが…o(*^▽^*)oあはっ♪

    p(*^-^*)q がんばっ♪ です


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今夜のレシピ

2009-11-05 23:06:36 | 料理
昼食
     ☆オープントーストサンド(350KCal)

食パン 6枚切り 1.5枚 83g(1人)
キャベツ 174g 太めの千切りにしてマヨネーズクォーター20gと塩胡椒
リサーラソーセージ 1本 50g 斜めに薄くスライス
スープ 400ccのお湯を沸かし 無添加コンソメを入れる

夕食
      ☆青梗菜の豚肉餡かけ(98KCal)

豚もも肉 60g 細切りにして無添加コンソメ少々と酒小1で下味をつける
青梗菜 一株 177g 根元に十文字の切り目を入れて割いておく
長ネギ 2.5センチ 4g  みじん切り
大蒜  1/2個 2g  みじん切り

中華鍋にお湯を沸かし 油大1と塩を入れ青梗菜をゆがき皿にとる
水を捨てた中華鍋に油大1/2を入れ
豚・長ネギ・ニンニク・豆板醤 小1/2を入れて炒める
水150cc 無添加コンソメ 1/3袋 醤油 しょう1/2
砂糖 大 1/4 酒 大1/2を加え水どき片栗粉でとろみをつけ
青梗菜の上に掛ける


     ☆トマトときゅうりの中華風サラダ(88KCal)

トマト 1個 126g 1.5㎝位のさいの目に切る
きゅうり 1本 108g 縦半分に切り、5㎜幅の斜め切りにする
長ネギ 1/4本 28g 縦二つに切って 5㎜幅の斜め切り
ごま油 大1 醤油 大1/2 酢 大1/2 胡椒でドレッシングを作り
トマトきゅうり長ネギを和える


     ☆里芋の桜エビ和え(86KCal)

里芋 3個 139g 
桜エビ 大1   青のり 少々
里芋はよく洗って耐熱皿に並べラップをして電子レンジで4分、裏返して
 3分熱いうちに皮をむき4等分にして醤油 小1 化学調味料に絡める
器に盛り付け上から青のりと桜エビをあしらう


     ☆味噌汁(31KCal)

なめこ 40g




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