(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆雑炊(241KCal)
ご飯 240g 竹輪 1/2本 42g 白菜 94g
椎茸 24g 人参 17g だしの素 小1
夕飯
☆豚肉とキャベツの梅カツオ炒め(141KCal)
豚もも肉 100g 一口大に切る
キャベツ 2枚 114g 食べやすい大きさに切る
ニラ 1/2束 45g ざく切り
人参(中) 1/4本 40g 短冊に切る
梅干し 1個 9g 種を取って包丁で細かくたたく
油 小1をフライパンに入れ豚肉を入れ、色が変わったら
キャベツ人参を入れ、しんなりしたころに
カツオだしの素 小1 梅干し ニラを入れ炒め合わせる
☆大根ときゅうりのゴママヨサラダ(42kCal)
大根 50g 人参 40g きゅうり 1/2本 53g
それぞれ1㎝角の棒状に切り塩水につける
しんなりしてきたら水気をよく切り器に並べ
マヨネーズ 小2 いり胡麻少々を上からかける
☆あったか餡かけ玉子豆腐(42kCal)
レトルト食品を利用^^;
☆味噌汁(49KCal)
豆腐43g
薄揚げ 1/4枚 7g
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ご飯 240g 竹輪 1/2本 42g 白菜 94g
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豚もも肉 100g 一口大に切る
キャベツ 2枚 114g 食べやすい大きさに切る
ニラ 1/2束 45g ざく切り
人参(中) 1/4本 40g 短冊に切る
梅干し 1個 9g 種を取って包丁で細かくたたく
油 小1をフライパンに入れ豚肉を入れ、色が変わったら
キャベツ人参を入れ、しんなりしたころに
カツオだしの素 小1 梅干し ニラを入れ炒め合わせる
☆大根ときゅうりのゴママヨサラダ(42kCal)
大根 50g 人参 40g きゅうり 1/2本 53g
それぞれ1㎝角の棒状に切り塩水につける
しんなりしてきたら水気をよく切り器に並べ
マヨネーズ 小2 いり胡麻少々を上からかける
☆あったか餡かけ玉子豆腐(42kCal)
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