(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆ラーメン(253KCal)
麺 2玉 260g 青梗菜 1株 155g 白菜 85g
豚もも肉 35g 東まるラーメンスープの素 2袋
夕食
☆青梗菜の海老とキノコ餡かけ(90KCal)
青梗菜 1株 142g 葉と軸に分け軸は4つ割
シメジ 89g 舞茸 46g それぞれ小房に分けておく
海老 108g カラと背ワタを取る
青梗菜を塩ゆでしてお皿に入れておく
鍋に シメジ・舞茸・酒 大1を入れてカラ炒りし出し汁1/2カップを入れる
沸騰したら海老・薄口しょうゆ 大1 味醂 大1を入れ火が通ったら
水どきカタクリでとろみをつけしょうが汁 小1 を加え
青梗菜の上に掛ける
☆イカとわけぎのぬた(91KCal)
わけぎ 一束 94g 3㎝の長さにぶつ切りにして
耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで2分加熱する
イカ 48g 縦に包丁目を入れ 1㎝幅に横に切っておく
沸騰したお湯に酒少々を入れさっと火を通し水を切る
小鍋に 白みそ 50g 砂糖 小1&1/2(カロリーゼロの場合は小1)
を入れとろ火で練りこみ 酢大1&1/2を加え沸騰したら火を止め
練りがらし 小1/2を加えわけぎイカと和える
☆ニラ玉(94KCal)
ニラ 28g 細かく切る
卵 2個 113g 溶いて、塩胡椒し、ニラと混ぜ合わせる
ミニフライパンに油少々を引き、卵を流し込み
オーブントースターで5分ほど加熱する
☆味噌汁(35KCal)
長ネギ 24g 薄揚げ 1/4枚 4g
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☆ラーメン(253KCal)
麺 2玉 260g 青梗菜 1株 155g 白菜 85g
豚もも肉 35g 東まるラーメンスープの素 2袋
夕食
☆青梗菜の海老とキノコ餡かけ(90KCal)
青梗菜 1株 142g 葉と軸に分け軸は4つ割
シメジ 89g 舞茸 46g それぞれ小房に分けておく
海老 108g カラと背ワタを取る
青梗菜を塩ゆでしてお皿に入れておく
鍋に シメジ・舞茸・酒 大1を入れてカラ炒りし出し汁1/2カップを入れる
沸騰したら海老・薄口しょうゆ 大1 味醂 大1を入れ火が通ったら
水どきカタクリでとろみをつけしょうが汁 小1 を加え
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☆イカとわけぎのぬた(91KCal)
わけぎ 一束 94g 3㎝の長さにぶつ切りにして
耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで2分加熱する
イカ 48g 縦に包丁目を入れ 1㎝幅に横に切っておく
沸騰したお湯に酒少々を入れさっと火を通し水を切る
小鍋に 白みそ 50g 砂糖 小1&1/2(カロリーゼロの場合は小1)
を入れとろ火で練りこみ 酢大1&1/2を加え沸騰したら火を止め
練りがらし 小1/2を加えわけぎイカと和える
☆ニラ玉(94KCal)
ニラ 28g 細かく切る
卵 2個 113g 溶いて、塩胡椒し、ニラと混ぜ合わせる
ミニフライパンに油少々を引き、卵を流し込み
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☆味噌汁(35KCal)
長ネギ 24g 薄揚げ 1/4枚 4g
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