年が明けてもう2週間経ってしまいました。
早いと感じること自身が 年かな~?と思ったりします。
わが家はお正月だからといって 何か特別な食卓を囲むと
いう訳でなく ごくごく普通です。
野菜を作っている義妹(東京近郊)の嫁ぎ先から 野菜を
戴くので 暮からお正月にかけては 特に野菜を食べまくっていました。
これはメインのおかず(鶏のみぞれ煮)です。
↓
1人前120~130円で出来ますよ~(^-^)V
大根おろし(汁ごと)に だしの素と塩で味を調えて 唐揚げ
3~4個を入れ 少し煮ます。
最後に 三つ葉を乗せる感じです。
結構簡単でイケますよ!
ほうれん草の胡麻和え・・・これも戴いたほうれん草ですが
甘みがあって美味しかったです。
↓
白菜も大量にあるので 消費するのに四苦八苦しましたが
戴いた人参や 大根の葉の部分など 何でも入れて漬物に
しました。
↓
捨てることなく すべて消費しました~~V(^-^) ヤッタ~~♪
早いと感じること自身が 年かな~?と思ったりします。
わが家はお正月だからといって 何か特別な食卓を囲むと
いう訳でなく ごくごく普通です。
野菜を作っている義妹(東京近郊)の嫁ぎ先から 野菜を
戴くので 暮からお正月にかけては 特に野菜を食べまくっていました。
これはメインのおかず(鶏のみぞれ煮)です。
↓
1人前120~130円で出来ますよ~(^-^)V
大根おろし(汁ごと)に だしの素と塩で味を調えて 唐揚げ
3~4個を入れ 少し煮ます。
最後に 三つ葉を乗せる感じです。
結構簡単でイケますよ!
ほうれん草の胡麻和え・・・これも戴いたほうれん草ですが
甘みがあって美味しかったです。
↓
白菜も大量にあるので 消費するのに四苦八苦しましたが
戴いた人参や 大根の葉の部分など 何でも入れて漬物に
しました。
↓
捨てることなく すべて消費しました~~V(^-^) ヤッタ~~♪