手作り・・と胸を張って言えるものではないのですが 先日
カレーパイを作ってみました。
妹の夫が 製菓材料を扱う会社に勤務しているものですから
時々 賞味期限が近付いたものなどを大量に持ってきます。
先日持ってきたのは パイシートです。
大きさは 一般の人が購入する冷凍パイシートの10倍くらいは
あるでしょうか。
そんなに多くだとなかなか消費できないので 調理パン的に
作って どんどん消費しようと まずはカレーフィリングを使って
カレーパイを作りました。
ここで発見した事がありました。
このパイシートはケーキ用じゃないようです。
焼く前から どうもチーズの香りがします。
焼くとフィリングが柔らかくなって 出て来てしまうので
包み方が難しいです。
でも お味はチーズが程良く利いていて 結構良い感じでした~\(^0^)/
次はグラタンパイかツナパイに挑戦します
カレーパイを作ってみました。
妹の夫が 製菓材料を扱う会社に勤務しているものですから
時々 賞味期限が近付いたものなどを大量に持ってきます。
先日持ってきたのは パイシートです。
大きさは 一般の人が購入する冷凍パイシートの10倍くらいは
あるでしょうか。
そんなに多くだとなかなか消費できないので 調理パン的に
作って どんどん消費しようと まずはカレーフィリングを使って
カレーパイを作りました。
ここで発見した事がありました。
このパイシートはケーキ用じゃないようです。
焼く前から どうもチーズの香りがします。
焼くとフィリングが柔らかくなって 出て来てしまうので
包み方が難しいです。
でも お味はチーズが程良く利いていて 結構良い感じでした~\(^0^)/
次はグラタンパイかツナパイに挑戦します