友人の『おのみさ』さんのお薦めもあって 塩麹を体験する事に。。
まずは 麹を購入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/98b0c4256f94413560d420c6a2fb33c3.jpg)
レシピを見ながら作ればいいや!・・と思っていたのですが
今の時期は寒いので 塩麹が出来上がるまでに 10日から2週間
かかるかも。。とおのみささんからアドバイスを戴いたので
あらかじめ出来上がった『塩麹』を買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/68/7b0c34f4a2bb2051e3e496753997d42d.jpg)
そして 今回は安っい(汗)肉でお試しです。
肉の塊に塩麹を塗って 約1日冷蔵庫で寝かせて その後
焼いてみました。
どの位 焼いたら丁度良いのか わからないので その辺は
適当でしたが 切ってみたら 何と丁度良い感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/90/5c4df52cc867aa93edd588f10f45c57b.jpg)
とりあえず 盛りつけの画像は明日また アップしようと思いますが
端っこを食べてみた感じは 安い肉とは思えないほど
軟らかく出来ていました。
塩麹・・なかなか良いかもしれません(^O^)/
まずは 麹を購入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/98b0c4256f94413560d420c6a2fb33c3.jpg)
レシピを見ながら作ればいいや!・・と思っていたのですが
今の時期は寒いので 塩麹が出来上がるまでに 10日から2週間
かかるかも。。とおのみささんからアドバイスを戴いたので
あらかじめ出来上がった『塩麹』を買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/68/7b0c34f4a2bb2051e3e496753997d42d.jpg)
そして 今回は安っい(汗)肉でお試しです。
肉の塊に塩麹を塗って 約1日冷蔵庫で寝かせて その後
焼いてみました。
どの位 焼いたら丁度良いのか わからないので その辺は
適当でしたが 切ってみたら 何と丁度良い感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/90/5c4df52cc867aa93edd588f10f45c57b.jpg)
とりあえず 盛りつけの画像は明日また アップしようと思いますが
端っこを食べてみた感じは 安い肉とは思えないほど
軟らかく出来ていました。
塩麹・・なかなか良いかもしれません(^O^)/