友人の『おのみさ』さんのお薦めもあって 塩麹を体験する事に。。
まずは 麹を購入!

レシピを見ながら作ればいいや!・・と思っていたのですが
今の時期は寒いので 塩麹が出来上がるまでに 10日から2週間
かかるかも。。とおのみささんからアドバイスを戴いたので
あらかじめ出来上がった『塩麹』を買ってきました。

そして 今回は安っい(汗)肉でお試しです。
肉の塊に塩麹を塗って 約1日冷蔵庫で寝かせて その後
焼いてみました。
どの位 焼いたら丁度良いのか わからないので その辺は
適当でしたが 切ってみたら 何と丁度良い感じでした。

とりあえず 盛りつけの画像は明日また アップしようと思いますが
端っこを食べてみた感じは 安い肉とは思えないほど
軟らかく出来ていました。
塩麹・・なかなか良いかもしれません(^O^)/
まずは 麹を購入!

レシピを見ながら作ればいいや!・・と思っていたのですが
今の時期は寒いので 塩麹が出来上がるまでに 10日から2週間
かかるかも。。とおのみささんからアドバイスを戴いたので
あらかじめ出来上がった『塩麹』を買ってきました。

そして 今回は安っい(汗)肉でお試しです。
肉の塊に塩麹を塗って 約1日冷蔵庫で寝かせて その後
焼いてみました。
どの位 焼いたら丁度良いのか わからないので その辺は
適当でしたが 切ってみたら 何と丁度良い感じでした。

とりあえず 盛りつけの画像は明日また アップしようと思いますが
端っこを食べてみた感じは 安い肉とは思えないほど
軟らかく出来ていました。
塩麹・・なかなか良いかもしれません(^O^)/