美きえの部屋・・・2008~

日々の何気ない出来事などを綴っています。

食べ物ネタ・・・

2015-02-04 09:44:00 | 趣味・・・料理・ケーキ
ばかりですが 少しだけ残った八宝菜でリメイクした 五目焼きそば(什錦炒麺)です。





自分で言うのもなんですが・・・私は結構 中華料理が得意なので
本格的ですよ!うふふ♪ (* ̄ー ̄)v


普通の中華めん(生ラーメン)を茹でて 水をよく切ります。

そして 大きめの中華鍋に 多めのサラダ油を入れて 温めます。

少し煙が出てきたら 水を切った麺を入れて 鍋を動かしながら
焼き付けます。 

表面に焼き目が付いたら 裏返して 裏側も焼き付けます。

その上に とろみを多めにつけた八宝菜を乗せれば出来上がり。。


表面に少し焼き目が付いていますが 中側はしっとりしているので
油で全部揚げてしまうより 私は好きです(^^)v



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする