ばかりですが 少しだけ残った八宝菜でリメイクした 五目焼きそば(什錦炒麺)です。
自分で言うのもなんですが・・・私は結構 中華料理が得意なので
本格的ですよ!うふふ♪ (* ̄ー ̄)v
普通の中華めん(生ラーメン)を茹でて 水をよく切ります。
そして 大きめの中華鍋に 多めのサラダ油を入れて 温めます。
少し煙が出てきたら 水を切った麺を入れて 鍋を動かしながら
焼き付けます。
表面に焼き目が付いたら 裏返して 裏側も焼き付けます。
その上に とろみを多めにつけた八宝菜を乗せれば出来上がり。。
表面に少し焼き目が付いていますが 中側はしっとりしているので
油で全部揚げてしまうより 私は好きです(^^)v
自分で言うのもなんですが・・・私は結構 中華料理が得意なので
本格的ですよ!うふふ♪ (* ̄ー ̄)v
普通の中華めん(生ラーメン)を茹でて 水をよく切ります。
そして 大きめの中華鍋に 多めのサラダ油を入れて 温めます。
少し煙が出てきたら 水を切った麺を入れて 鍋を動かしながら
焼き付けます。
表面に焼き目が付いたら 裏返して 裏側も焼き付けます。
その上に とろみを多めにつけた八宝菜を乗せれば出来上がり。。
表面に少し焼き目が付いていますが 中側はしっとりしているので
油で全部揚げてしまうより 私は好きです(^^)v