土曜日に乾燥麹と食塩で塩麹を作ってみました。
まだ4日しか経過してないのですが、順調なのかな?
それで 塩麹で有名な 『おのみさ』さんに フェイスブックを通じて
この状態で良いのか 聞いてみましたところ
『もう少ししたら、麹が液化してしっとりしてくるかと思います!
一週間くらい様子見て、まだパサパサだったら連絡下さいー(^ ^)』
と お返事いただきました。
\(^o^)/ ありがとうございます。
もう10年以上のお付合いがありますが 今や かなり有名な方なので
お忙しいのだと思いますが 先日も発表会に来て下さいましたし
感謝感謝です。
ちなみに 先日の発表会の時に 別の友人から戴いたお花が
今も 元気に咲いています。
まだ4日しか経過してないのですが、順調なのかな?
それで 塩麹で有名な 『おのみさ』さんに フェイスブックを通じて
この状態で良いのか 聞いてみましたところ
『もう少ししたら、麹が液化してしっとりしてくるかと思います!
一週間くらい様子見て、まだパサパサだったら連絡下さいー(^ ^)』
と お返事いただきました。
\(^o^)/ ありがとうございます。
もう10年以上のお付合いがありますが 今や かなり有名な方なので
お忙しいのだと思いますが 先日も発表会に来て下さいましたし
感謝感謝です。
ちなみに 先日の発表会の時に 別の友人から戴いたお花が
今も 元気に咲いています。