今日は 10時前から 18時まで ずっと予定が入っているので
昨日のうちに 食品の下ごしらえ などをしました。
全部の写真を撮り忘れてしまいましたが まずは鶏肉を塩麹に漬けて
戴いた胡桃とじゃこの佃煮を2等分にして ひとつを冷凍にすることに。。
次に 野菜を冷凍用に切り分けました。
先に切り分けた人参とピーマンは半冷凍な感じに。。
赤パプリカは 1センチ角のものと 千切りと2種類
ピザトースト用のチーズもすぐにカビてしまいますので 小分けにして
冷凍です。
こういう事を時々やっておくと かなり時間を短縮できます。
ちなみに今日の夕食は あっという間に出来る麻婆豆腐です(^^)v
昨日のうちに 食品の下ごしらえ などをしました。
全部の写真を撮り忘れてしまいましたが まずは鶏肉を塩麹に漬けて
戴いた胡桃とじゃこの佃煮を2等分にして ひとつを冷凍にすることに。。
次に 野菜を冷凍用に切り分けました。
先に切り分けた人参とピーマンは半冷凍な感じに。。
赤パプリカは 1センチ角のものと 千切りと2種類
ピザトースト用のチーズもすぐにカビてしまいますので 小分けにして
冷凍です。
こういう事を時々やっておくと かなり時間を短縮できます。
ちなみに今日の夕食は あっという間に出来る麻婆豆腐です(^^)v