今日は 10時前から 18時まで ずっと予定が入っているので
昨日のうちに 食品の下ごしらえ などをしました。
全部の写真を撮り忘れてしまいましたが まずは鶏肉を塩麹に漬けて
戴いた胡桃とじゃこの佃煮を2等分にして ひとつを冷凍にすることに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/da/7315a056705ee526e205ac524c3e673d.jpg)
次に 野菜を冷凍用に切り分けました。
先に切り分けた人参とピーマンは半冷凍な感じに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/69/05f4ca14491353b02a011cfa58bd1731.jpg)
赤パプリカは 1センチ角のものと 千切りと2種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ee/f59ef6b4e6b7ab72cd6b651847852585.jpg)
ピザトースト用のチーズもすぐにカビてしまいますので 小分けにして
冷凍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/da/89e243087bc40371828fd35fd4a9e1b1.jpg)
こういう事を時々やっておくと かなり時間を短縮できます。
ちなみに今日の夕食は あっという間に出来る麻婆豆腐です(^^)v
昨日のうちに 食品の下ごしらえ などをしました。
全部の写真を撮り忘れてしまいましたが まずは鶏肉を塩麹に漬けて
戴いた胡桃とじゃこの佃煮を2等分にして ひとつを冷凍にすることに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/da/7315a056705ee526e205ac524c3e673d.jpg)
次に 野菜を冷凍用に切り分けました。
先に切り分けた人参とピーマンは半冷凍な感じに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/69/05f4ca14491353b02a011cfa58bd1731.jpg)
赤パプリカは 1センチ角のものと 千切りと2種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ee/f59ef6b4e6b7ab72cd6b651847852585.jpg)
ピザトースト用のチーズもすぐにカビてしまいますので 小分けにして
冷凍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/da/89e243087bc40371828fd35fd4a9e1b1.jpg)
こういう事を時々やっておくと かなり時間を短縮できます。
ちなみに今日の夕食は あっという間に出来る麻婆豆腐です(^^)v