我が家では 賞味期限が近づくと ちょっと手を加えて 食べる・・たべる・・です。
牛乳の賞味期限が ちょっと近づいてきたので プリンに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/70/59069d3d099cb278871f110c1141cbd4.jpg)
そして 人参がちょっと皺しわになってきたので ごぼうを足して きんぴらごぼう。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ff/bb200b9bb906dd6095c948d18e09c530.jpg)
そして すぐに傷んでしまう 新玉ねぎを消費する為に サーモンのカルパッチョ風。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/04/174c4923723d8412f3119416862944cf.jpg)
余程の事が無いと 腐らせて 捨てる事は無いですよ~~(^^)v
牛乳の賞味期限が ちょっと近づいてきたので プリンに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/70/59069d3d099cb278871f110c1141cbd4.jpg)
そして 人参がちょっと皺しわになってきたので ごぼうを足して きんぴらごぼう。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ff/bb200b9bb906dd6095c948d18e09c530.jpg)
そして すぐに傷んでしまう 新玉ねぎを消費する為に サーモンのカルパッチョ風。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/04/174c4923723d8412f3119416862944cf.jpg)
余程の事が無いと 腐らせて 捨てる事は無いですよ~~(^^)v