タケノコです。
煮物をした時に 少し多めに作っておいて 細かく切ったタケノコを
炊き上がる少し前に お釜の中に入れると タケノコの味が抜けずに
ほんのり甘く仕上がります。
夫のお弁当
サラダ(サラダ菜・きうり・玉ねぎ・グリーンアスパラ・ミニトマト)
シューマイ・なすの田楽・たけのこご飯(鶏肉入り)

煮物をした時に 少し多めに作っておいて 細かく切ったタケノコを
炊き上がる少し前に お釜の中に入れると タケノコの味が抜けずに
ほんのり甘く仕上がります。
夫のお弁当
サラダ(サラダ菜・きうり・玉ねぎ・グリーンアスパラ・ミニトマト)
シューマイ・なすの田楽・たけのこご飯(鶏肉入り)
