義妹のお家から 柔らかそうなタケノコが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/38/35bf66b4c76e6e152ed18f824b164417.jpg)
穂先は まずお吸い物にして 真ん中あたりは 煮物にします。
根元の辺りは 青椒肉絲(チンジャオロースー)にしようと思います。
お弟子さんたちにもお裾分けしたいのですが。。。
何とか 毎日水を換えて 日持ちするようにしたいです(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/38/35bf66b4c76e6e152ed18f824b164417.jpg)
穂先は まずお吸い物にして 真ん中あたりは 煮物にします。
根元の辺りは 青椒肉絲(チンジャオロースー)にしようと思います。
お弟子さんたちにもお裾分けしたいのですが。。。
何とか 毎日水を換えて 日持ちするようにしたいです(^^)v