アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(6月5日~6日)

2010年06月07日 14時04分51秒 | 食べ物
5日の土曜日は恒例、ゆう桐へ出勤
さっそく、お造り盛り合わせ~


メインのお魚はなんと、のどぐろ
塩焼きか煮つけが一般的ですが、よっぽど新鮮だったそうです

大将曰く、市場でのどぐろと目が合って、お願いされたそうな

そういえばウチのネコらからも・・・・・

お願いされてる気がする

そして焼きものは、巨大なエビとカニ


あとは、いろいろのアラ炊き


天ぷらは、ゲソとゴーヤ

お造りの活けイカのゲソだけあって、ぷりっぷり
ゆう桐でおいしいもの食べて、お腹も心も満腹・満足

そして日曜日は、前日のゼータク三昧を反省して、ウチで簡単に
お好み焼き焼きました~

具はもちろん豚玉で

2枚目は、おもちまで入れました


あとは残りモンで、ほうれん草の白和えと、かぼちゃときゅうりのサラダ


そのころとらじろうはというと・・・・・

マイケルになって踊ってました