アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(6月19日~20日)

2010年06月21日 14時45分47秒 | 食べ物
土曜日は恒例、ゆう桐へ出勤
いきなり、この見事なお造り盛り合わせ~

姿造りのあいなめ、ハモ湯引きは梅肉で、岩ガキ、ウニ、とり貝、タコ、マグロ、クラゲとめっちゃゴージャス

そしてこの日はワールドカップということで、カウンターから座敷に移動し、大将とママも一緒にテレビ観戦
そこでスッポン鍋をいただきましたが、移動するのに気を取られて、写真撮るの忘れました

そして日曜日は、お野菜いろいろを、とり野菜みそやらで


あとこれは焼き野菜


そう、肉焼きました~


普段、ウチでの焼き肉は、おろしポン酢とかでさっぱりいただくのですが、この日のタレは・・・・

じゃじゃ~ん

その名も「城島の力」

先週のキャンプの時、バ-ベキューのお肉を買いに行ったお肉屋さんで見つけ、思わず買ってしまいました
ちなみに「兄貴の力」もあったので、かな~り悩みましたが、あっさりめの城島にしました(兄貴の力はニンニクとか入ってました)

そしてネコらには恒例、ささみ祭り


この時ばかりは、ふたりとも頬寄せ合って仲良しさん

それにしても、ナゼかふたりともイカ耳・・・・・(イカ耳=耳を後ろに反らせること)