年末年始のバタバタで、晩ごはんをアップできなかったので、ここでまとめて
まずは、12月30日、おせち作りや大掃除に疲れ果てた飼い主の、
疲れを吹き飛ばすため、”ゆう桐”へ行ってきました(年内最終営業日)
おせちみたいな前菜、トロや赤貝たっぷりお造り盛り合わせ、なまこ酢、
白子入りてっちり、車エビ・ホタテ・カニなどの焼き物盛り合わせ~
お正月前に、こ~んな贅沢、もぉ、シアワセ
そして、相方の実家に買い物のお手伝いに行ってた大晦日
この寒波の中、あっちゃん&くま夫妻がなんと金沢まで買い出しに行ってまして、
ウチの分の魚介類も買って、わざわざ家まで持ってきてくれました
で、買ってきてくれたタラのアラで、さっそくお鍋にしました~
白子や肝も入ってて、とろ~りコラーゲンたっぷり、うまかったッス
そして、年が明けて元日、お昼は相方の実家に兄弟集合してました
で、夕方に帰宅後、ウチでおせち料理
一の重は、飼い主作、牛肉ゴボウ巻き、エビ旨煮、かずのこ、ごまめ
黒豆は、相方のお母さん自信作のをいただきました
二の重は、飼い主作、鶏チャーシュー、豚のとり野菜みそ漬け焼き
あとは市販の、ニシンの昆布巻き、オードブル
そして三の重は、飼い主得意の筑前煮
それから、飼い主作、なまこ酢、かぶの酢の物
そして、大晦日にあっちゃん&くまがはるばる金沢から買ってきてくれた、
甘エビ・万寿貝・天然ブリの、お造り盛り合わせ~
天然物は、やっぱ脂の質が違いますね~
で、お正月といえば、やっぱり日本酒でしょ~
せっかくなんで、ちょっと贅沢に、大吟醸でいっときました
やっぱ、お正月料理に日本酒って、サイコー(もぉ空きましたけど・・・)
で、年末年始、寒かったので、ホットカーペットにテーブルだして、晩ごはん食べてました
ふと、テーブルの下を見ると・・・
無防備に転がるネコ、ひとり
あ、いえ、べつに・・・
その後、しばらくしてまた見ると・・・
ふたりに増えてた
それにしても、かな~りボリューミーな後ろ姿やね~
でも、よ~く見ると・・・
とらじろうのしっぽが、ミルキーにくっついてるぅ
そしてまた、しばらくすると・・・
今度は、とらじろうが寄りかかってる~
お正月早々、寄り添うふたりを見れて、ほっこりした飼い主でした
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村