正月二日目、朝食兼お昼ご飯は、もちろんお雑煮
おせちに使った野菜のくずと鶏肉で、いいおダシが出ました
そして、おせちの残り
そして晩ごはんは、おせちの残りにプラスして、ヒラメの昆布じめとスモークサーモン、なまこ酢、かぶの酢漬け
それから、あっちゃん&くまが買ってきてくれたブリカマを、塩焼きにしました~
めっちゃ脂乗ってるうえに、ふわっふわでうまかったッス
この日も、ホットカーペットにテーブル出して食べてたら、ブリの匂いにつられて、下からミルキーが
相方のヒザの乗り、懇願
飼い主のヒザにも乗り、さらに懇願
ま、せっかくお正月なんで、ちょっとだけおすそ分けをあげることに
目が、完全にとんでます
かなりうまいみたいで、もぉ夢中
恋は盲目ならぬ、ブリは盲目なミルキーでした
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村