まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(2月16日)】
土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
最初はもちろん、お造り盛り合わせ~
姿造りは、天然の鯛
焼き物は、ホタテとキス
そして、毛ガニ~っ
天然鯛のおかしらは、お吸い物でただきました
この日も、大将の料理に、満腹・満足~
ところで先日、飼い主バイト先の店長のご実家で作った野菜と、柚子をもらいました~
自家製の柚子は、小さくてもめっちゃいい香り
なので、とらじろうにも見せてやると・・・・・
すでに、かなりイカ耳です(耳折れなので、分かりにくいですが)
そして・・・・・
柑橘系の香りは、やっぱり苦手なようで
でも、せっかくなので
あれっ、案外イヤがらないかも
と、いうことで・・・・・
とらじろう、頭がデカくて平たいので、丸い柚子でも、バツグンの安定感
イヤがるそぶりも、まったく見せず
そんなことを言うくらい、乗せてても余裕なんやね~
何だかよく分からない、とらじろうの乗せ基準でした
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます