まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月28日)】
この日のメインは、豚の生姜焼き~
玉ねぎも入れると甘みが増すので、みりんを少なめにできるし、カサ増しにもなります
あとは、ホタルイカとわけぎの酢味噌、ほうれん草と枝豆の白和え、ポテトサラダ、新子ポン酢
ホタルイカ、いつもは安い兵庫県産を買ってますが、この日はちょっと高めの富山県産にしました
やっぱり大きさと、ぷりぷり感が違うんですよね~
ところで、とらじろうの爪切り、しました
抱っこが嫌いなので、捕まえられると、イヤそうな顔します
「すぐに終わるから、ガマンしてね~」
「あんよの爪も、切りますよ~」
捕まえられると、観念するのか、嫌がったり、うなったりすることはありません
「はいはい、これで最後ね~」
「うん、もう終わりやで~」
「はい、きれいになったよ~」
意外にも、大人しく爪切りさせてくれるオトコ、とらじろうでした
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます