まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(11月14日)】
この日のメインは、塩麹蒸し鶏~
鶏むね肉を横半分に開いて、塩麹(大1)と砂糖(小1)をすりこみ、お酒(50cc)をふって蒸し焼きにしますが、
くれぐれも火を通しすぎないように、蓋をしてそのまま冷ますのが、しっとり仕上がるポイントです
あとは、アオリイカのお造り、がんも煮物、小松菜と厚揚げの煮びたし、男前豆腐
ところで、昨日の続きがありまして(昨日の記事は、コチラ)
飼い主のおヒザに乗ってる、ミルキー
・・・の、視線の先には
相変わらずヘソ天してる、とらじろう
すると・・・・・
酔っぱらってご機嫌の相方が、とらじろうの横に
あきれた目線で相方を見る、とらじろうでした
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます