まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月7日)】
土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
最初はもちろん、お造り盛り合わせ~
・・・って、板に乗ったウニが登場
というのも、先週相方のお誕生日だったので、「お祝いに豪華にして」と事前にお願いしてました
それから、ホタテグラタン
そして、タイのお頭とふぐ白子の蒸し物
鯛の目が飛び出てるの、わかりますかね
これ、わざわざ目の下にネギを入れて、飛びださせてます
大将曰く「目出鯛(メデタイ)」だそうです(大将はダジャレ好き
)
そんな大将が、目の前でさばきだしたのは・・・・・
見てお分かりの通り・・・・・
めっちゃでっかい松葉ガニ~
大きさ比較に、相方の手と比べてみました
ちなみに相方の時計、誕生日プレゼントに、飼い主が決死の覚悟で買ってあげました
そしてもちろん、甲羅酒
この日も、大将の料理に、満腹・満足~
ちなみにゆう桐のカウンターに座ると、目の前で大将が色々作ってる姿が見れます
これは、フグのヒレ酒用に、フグのヒレを乾かすのに、板に張り付けてるところです
目の前で大将の見事な手さばきを眺めながら、いつもおいしい料理をいただいてます
ところで、土曜日の朝のこと
めっちゃ気持ちよさそうな、とらじろう
これ、どこにいるのかというと・・・・・
飼い主に添い寝して、抱っこ&ナデナデされて、ゴロゴロいってます
やっぱり休日の朝は、添い寝に限るね~
そんなラブラブな、とらじろうと飼い主の様子を、じっと見つめるミルキー
嫉妬の炎で、メラメラと燃えてました
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます