まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(5月19日)】
この日のメインは、びっくりのハンバーグ
ウチの定番、びっくりド○キー風のハンバーグ(レシピは、
コチラ)
お肉少な目でふっくらジューシー、マヨや味噌を混ぜ込んであるので、そのままいただけます
タネが柔らかくて焦げやすいので、じっくり蒸し焼きにするのがコツです
あとは、玉子とブロッコリーとそら豆のサラダ、ラタトゥイユ、小松菜と厚揚げの煮びたし、ニラときのこのピリ辛和え
ところで、ちょうど6年前の、2011年5月20日の蔵出し写真
相変わらず、見事な開きっぷりの、とらじろう
暑がりとらじろう、この時期はもう、すっかり開きまくってますよね
・・・・と思ってたら、意外にもこのお方も
足は閉じてますけどね(ミルキーは体が硬いので、へそ天にはなりません
)
ニャンコが開く季節になりましたね
とはいえ今のミルキーは、年のせいか痩せたせいか、まだ香箱組んで寒そうに寝てます
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
「来たよ♪」の代わりに下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます
ただいまコメントへのお返事はお休みさせていただいております
ご理解のほど、よろしくお願いいたします