アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

開きの、季節。(とらじろうメモリー 2011年5月20日)

2017年05月20日 09時03分25秒 | とらじろうメモリー

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(5月19日)】

この日のメインは、びっくりのハンバーグ

ウチの定番、びっくりド○キー風のハンバーグ(レシピは、コチラ
お肉少な目でふっくらジューシー、マヨや味噌を混ぜ込んであるので、そのままいただけます
タネが柔らかくて焦げやすいので、じっくり蒸し焼きにするのがコツです

あとは、玉子とブロッコリーとそら豆のサラダ、ラタトゥイユ、小松菜と厚揚げの煮びたし、ニラときのこのピリ辛和え





ところで、ちょうど6年前の、2011年5月20日の蔵出し写真

相変わらず、見事な開きっぷりの、とらじろう



暑がりとらじろう、この時期はもう、すっかり開きまくってますよね


・・・・と思ってたら、意外にもこのお方も

足は閉じてますけどね(ミルキーは体が硬いので、へそ天にはなりません



ニャンコが開く季節になりましたね

とはいえ今のミルキーは、年のせいか痩せたせいか、まだ香箱組んで寒そうに寝てます

 

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