まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(9月15日)】
土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
最初はもちろん、お造り盛り合わせ~
奥の姿造りは、イシダイ
次は、サンマの塩焼き
プロの焼き機で、強火の遠火でじっくり焼かれたサンマは、格別です
たっぷりエビ入りあんかけ出し巻き玉子
あさりとホタテのバター焼き
サンマきずし肝しょうゆ・きゅうりとクジラおばけの酢味噌・ハモ梅肉の3種盛り
イシダイアラの味噌汁
この日も、大将の料理に、満腹・満足~
ところで、朝晩ひんやりした日が続いたので、ねこ鍋(ヒーター付き)を出してみると・・・・
案の定、ミルキーがイン
鍋のふちには、ブランケットを巻いてあげました
丸まってると、手・足・しっぽが、ぎゅっと集まりますよね
(毛繕いしたてだったので、毛がびちょびちょ)
しばらくして見ても・・・・
まだ、丸まってます
くにゃっとなった手、萌えますよね
ミルキーのお鍋の季節、早くも到来です
そうなると、お鍋に引きこもってばかりになりますが・・・
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
応援の代わりに下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます
ただいまコメントへのお返事はお休みさせていただいております
ご理解のほど、よろしくお願いいたします