まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月23日)】
この日のメインは、豚バラ肉と、たっぷりのほうれん草で・・・・・
豚しゃぶ、しました
あとは、こんな感じですが、記事に出てくる野菜で作ったもの
加賀の源助大根の、ふろふき大根
きのこのガーリック炒め
きのこの旨味を引き立てるのに、小さく刻んだベーコン入れてます
保存容器に入れておけば、オムレツやパスタにも使えます
ラタトゥイユは、野菜の甘みがぎゅっと詰まってます
イカ大根は、味がしゅんでました
ところで先日、お届け物がありまして
風呂敷を開けてみると・・・・
お野菜、いろいろ(この野菜で作りました
)
ま、ミルキーは野菜は食べへんよね
そのわりに、しつこいな
あ、実は・・・・、いただいちゃいました
このたび、飼い主の友人のお知り合いの方が、野菜のネット販売のお店を立ち上げられまして
なんでも大正時代から続く、老舗の野菜の卸し店で、超有名うどんすき店や超有名割烹店などにも、
野菜を卸してるとのこと(都合上、取引先の実名はHPなどで掲載できないらしいですが
)
それはぜひ一度食べてみたいものだと思っていたのですが、今回なんと、友人がプレゼントしてくれました
ご興味のある方は、『蓮の葉にしずく。』(コチラをクリック)というお店、ぜひのぞいてみてくださいね
年末年始や記念日など、特別な日に、こういういいお野菜を食べるのも、いいかもしれませんね
あと、贈答品としても、喜ばれると思いますよ(ご自宅用とご贈答用があります)
まだまだ続く、ミルキーのチェック
いや、無理ちゃうかな
食べれるもんなら、食べてもええで
ということで・・・・・
中身はこんなに盛りだくさん
ありがた~く、いただきます
ところで、今日はクリスマスイヴということで、ミルサンタさんから、ひとこと
野菜じゃダメかな・・・・
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
応援の代わりに下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます
ただいまコメントへのお返事はお休みさせていただいております
ご理解のほど、よろしくお願いいたします