まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月12日)】
この日のメインは、ハガツオの炙りお造り
ハガツオって売ってるの初めて見ましたが、ネットで調べると、
カツオとサワラの中間のような味で、鹿児島や和歌山などの産地でしか食べられないとのこと
なので皮目をあぶってみましたが、脂も乗っててカツオよりきめ細かい身で、
サワラよりの味で、めっちゃおいしかったです
あとは、イカとニラのバター醤油、具だくさんひじき煮、
ごぼうとれんこんのきんぴら、いんげんゴマ和え
ところで、レジ袋をテーブルに置いてたら、くるみが中に
そういやミルキーも、レジ袋にすっぽり入るのが好きでしたが、
今の時代はエコバッグが主流なので、くるみにとって、レジ袋は珍しいかも
なんか、おクチ開けてると思ったら・・・・
なめる
なめまくる
レジ袋って、無味無臭だと思うんですけどね
またおクチを開けたかと思ったら・・・・
噛んでました
レジ袋は入るだけじゃなく、なめて噛まないと満足できない、くるみでした